Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Находясь в заключении Сэм Бэнкман-Фрид столкнулся с вымогательством

Сэм Бэнкман-Фрид, бывший руководитель биржи FTX, ожидает вынесения решения суда в тюрьме Бруклина (MDC). Известный бывший заключенный Джин Борелло раскрыл некоторые аспекты пребывания SBF в тюрьме, утверждая, что он столкнулся с попытками вымогательства и выражает беспокойство за свою безопасность.

Бывший заключенный тюрьмы MDC в Бруклине Джин Борелло рассказал криптоблогеру Тиффани Фонг о своем знакомстве с экс-CEO криптобиржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Он заявил, что SBF беспокоится за свою безопасность и даже рассматривал вариант поиска телохранителя.

Борелло заявил, что Бэнкман-Фрид стал «мишенью других заключенных из-за робкого характера». Один из них вымогал деньги у SBF и настаивал на том, что ему нужна защита в тюрьме, тогда как Борелло убеждал Бэнкмана-Фрида в обратном:

«Я все время повторял, что здесь не опасно. Вам не нужна защита. Не беспокойтесь об этом. Вы не обязаны никому ничего платить», — сказал он.

Борелло объяснил, что Бэнкман-Фрид находится в камере вместе с «правительственными служащими и состоятельными людьми», а не в общем секторе для заключенных. Поэтому ему не нужно искать телохранителя.

Собеседник Тиффани Фонг вспомнил разговор с SBF во время содержания в камере:

«Во время разговора он всегда опускал голову. Он очень робкий и говорит очень нервно. Я спросил, что он делает с деньгами и на какой машине ездит. Он ответил, что пользуется Apple Watch и владеет Toyota Camry 2020 года выпуска».

Борелло предположил, что случаи вымогательства денег у Бэнкмана-Фрида могут повториться. Кроме того, SBF переживал, что может провести в тюрьме 20 лет.

Отметим, некоторые юристы считают, что бывший генеральный директор FTX получит от 10 до 20 лет тюремного срока.

Ранее мы сообщали об условиях содержания Бэнкмана-Фрида в тюрьме MDC в Бруклине. Экс-глава биржи FTX оказался в одном камере с бывшим президентом Гондураса, получил доступ к вегетарианской пище и ноутбуку. Кроме того, он получил доступ к необходимым лекарствам и может принимать посетителей один раз в неделю.

Напомним, 2 ноября присяжные вынесли вердикт по делу экс-CEO FTX. Суд признал Сэма Бэнкмана-Фрида виновным по всем семи пунктам обвинения. Следующее заседание назначено на 11 марта 2024 года. Ранее SBF заявил, что не обманывал клиентов биржи.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти