Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Находящийся в Польше бывший депутат ОПЗЖ, сбежавший перед вторжением, проживает в роскошной квартире

Федор Христенко, народный депутат из партии “ОПЗЖ”, покинул Украину 14 февраля 2022 года и в настоящее время проживает за границей в квартире, которая имеет площадь 173 квадратных метров.

Детали: Согласно имущественной декларации Христенко за 2022 год, эти апартаменты нардеп арендовал 19 февраля – за 5 дней до полномасштабного вторжения России.

В поданной в ноябре этого года декларации Христенко также продолжает указывать в собственности семьи квартиру на 176 квадратных метров в Москве.

В декларации Федор Христенко отметил, что квартиру в Польше арендует вместе с женой и дочерью у владельца – гражданина Польши Мациежа Дражкевича. Точный адрес в публично доступной декларации не указан, но, вероятно, это дом на ул. Сармацкой в элитном районе Варшавы, где, по информации издания “Бахмут IN.UA”, в августе 2022 года были зафиксированы сразу три автомобиля, оформленные на жену Христенко: BMW M760LI, Bentley Continental и Porsche Cayenne. Их нардеп также задекларировал.

 
Кроме нового арендованного жилья в Польше, нардеп указал в декларации, что семья владеет квартирой на 176 квадратных метров и тремя паркоместами в Москве. Эта недвижимость записана на жену Марину Христенко с 2018 года. Ориентировочная стоимость таких апартаментов, согласно сайтам недвижимости, примерно 1 миллион долларов.

Как стало известно “Схемам” от источников с доступом к базе пересечения границы, Христенко выехал из Украины за 10 дней до полномасштабной войны. Депутат вылетел из Борисполя 14 февраля 2022 года и с тех пор не возвращался.

Христенко в 2019 году был избран народным депутатом от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” по избирательному округу в Бахмутском районе Донецкой области, который сейчас частично оккупирован армией РФ.

Тесть Христенко – Сергей Брюховецкий – имеет бизнес-связи в группировке “ДНР”. Но это не помешало ему в 2021 году получить от государственного Укрэксимбанка кредит на 60 миллионов долларов для покупки торгового центра “Скай Молл” в Киеве.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти