Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Налоговая система Украины: ТОЛЬКО ликвидировать, сохранить нельзя

Совет бизнес-омбудсмена Украины презентовал прекрасное исследование “Налоговые проверки.

Проверяй, но доверяй”. Даже не вдаваясь в детали налоговой реформы, даже вне контекста экономической науки выводы уважаемых экспертов из Офиса Обмудсмена – ценный материал для всех тех, кто реально, а не декларативно стремится к победе Украины как на фронте, так и в экономике.

Учитывая приведенные данные, цифры и оценки можно сделать следующие выводы:

1) нет ни научных, ни управленческих, ни социальных, ни моральных оснований консервировать нынешнюю налоговую систему. Кто бы ни был президентом, премьером, министром финансов, председателем налогового комитета Верховной Рады, такая налоговая система “съест”, обнулит любого политика, любой орган власти.

2) Нынешняя налоговая система Украины – 100-процентная гарантия коррупции, схематоза и перезагрузки олигархата.

3) Нынешняя налоговая система Украины – гарантированное торможение экономического роста, тупик для проведения модернизации экономики.

4) Нынешняя налоговая система Украины – это феодализм Чиновника/Контроллера/Схематозника, а не свобода деятельности и выбора Предпринимателя и Потребителя.

5) Нынешняя налоговая система Украины – это опаснейший источник разрушения Украины изнутри с точки зрения поражения и изгнания человеческого, финансового и предпринимательского капитала.

6) Нынешняя налоговая система Украины не в состоянии обеспечить адекватное финансирование ВСУ и сбалансировать эту задачу с созданием благоприятных условий для инвесторов.

7) Нынешняя налоговая система Украины разрушает доверие к Государству, к Предпринимателю, выталкивает экономически активных украинцев в “серую” сферу, тем самым разрушая доверие к тому, что право в стране справедливое.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти