Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

НАПК составил протокол на экс-заместителя Нацполиции Тишлека

НАПК составило протокол об административных правонарушениях в отношении бывшего заместителя Председателя Национальной полиции Дмитрия Тишлека.

Офицер получал от знакомых подарки в виде аренды жилья по ценам ниже минимальной рыночной их стоимости. Эти факты выявило НАПК, проверяя информацию, обнародованную в журналистском расследовании BIHUS.Info.

Служащий безвозмездно пользовался столичной квартирой на Печерске площадью более 140 кв.м по цене ниже минимальной рыночной стоимости аренды жилья в Киеве. В течение всего срока пользования квартирой он получил от арендодателя подарок (хранил собственные средства) за неуплату минимальной рыночной стоимости аренды квартиры на сумму 617 тыс. гривен, чем нарушил ограничения, предусмотренные законодательством.

Кроме того, чиновник получал от знакомой подарок в виде аренды жилого дома в Киевской области площадью более 320 кв.м. Нарушая абз. 1 ч. 2 ст. 23 закона он ежемесячно принимал подарки от арендодателя. А именно – проживал в жилом доме бесплатно, в то время как минимальная рыночная аренда такого дома составляет 75 тыс. гривен в месяц. В целом должностное лицо не доплатило за аренду дома 225 тыс. гривен, чем также нарушило ограничения, определенные законодательством.

Тишлеку инкриминируется нарушение ограничений, предусмотренных ч. 1 ст. 23 закона о подарке, полученном в виде аренды (пользования) квартирой и жилым домом по цене ниже минимальной рыночной стоимости. На вызов НАПК для предоставления объяснений и получения экземпляра протокола он не явился.

spot_img
Source368 media
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти