Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нардеп Антон Яценко инициировавший отмену льгот, сам ими активно пользовался

Нардеп Антон Яценко инициировал отмену льгот и компенсаций для парламентариев, однако в тот же месяц получил более 57 тысяч гривен компенсаций” – “однако в то же время только за один месяц получил более 57 тыс. грн, а за последние три года – почти 1, 5 млн грн компенсаций

Речь идет о законопроекте 7637 под названием “О внесении изменений в Закон Украины “О статусе народного депутата Украины” об установлении народным депутатам Украины минимальной заработной платы и отмене необоснованных льгот и привилегий на период действия правового режима военного положения” был подан в августе 2022 года. Касается этот законопроект льгот и компенсаций нардепам и установление зарплаты на уровне минималки.

Редакция направила запрос в аппарат Верховной Рады относительно компенсаций, которые получал сам нардеп Антон Яценко. Согласно ответу, только за август он получил из государственного бюджета более 57 тысяч гривен. В том числе он подавал на компенсацию по возмещению расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий – 49 620 грн и на компенсацию проезда 7 500 грн. Всего с 2019 по 2022 год нардеп получил 1435000 грн.

Эта ситуация привлекает внимание общественности и вызывает вопросы консистентности и справедливости системы компенсаций и льгот для народных депутатов. Ведь депутат, якобы выступавший за отмену льгот, на самом деле сам не гнушается пользоваться ими.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти