Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нардеп Безуглая начала резко критиковать Сырского и его подчиненных-генералов

Говорит, Сырский несколько месяцев не реагирует на ее обращения и игнорирует “критические проблемы”, поэтому она решила действовать публично.

Нардеп от «Слуги народа» Марьяна Безуглая, заместитель главы парламентского Комитета по обороне и нацбезопасности, начала публично резко критиковать главкома Сырского и его окружение, как несколько месяцев назад она критиковала Залужного накануне его отставки.

Говорит, Сырский несколько месяцев не реагирует на ее обращения и игнорирует “критические проблемы”, поэтому она решила действовать публично.

“Знакомьтесь, дальше будет. Слева направо – Баргилевич, Павлюк, Сырский, Содоль. Генеральская фракция, которая прямо сейчас уничтожает наши шансы на изменения и победу. Конечно, здесь не все. Пафос совка и обесценивание человеческой жизни”, – пишет Безуглая и озвучивает претензии к каждому из них.

Самого Сырского депутат обвиняет в “сокрытии правды, разрыве подразделений, ручном контроле, российской жестокости и выжигании всех конкурентов и креативных в войске”.

“Смена комбригов и комбатов так быстро, что они не успевают познакомиться с подразделением, а уже виноваты. Уничтожение десантников прямо сейчас, чтобы превратить в сухопутные войска и еще многое-многое другое”, – пишет Безуглая.

Начальника Генштаба Баргилевича называет “миньоном Сырского”, обвиняет в том, что “бюрократия увеличилась вдвое”, были закрыты ИТ-подразделения, происходит “лоббизм старых сделок”, “уничтожение ТРО”.

Командующего Сухопутными войсками Павлюка обвиняет в “имитации бурной деятельности” – “практически отсутствие подготовки людей перед отправкой в бригады, попытки создать как можно больше новых бригад, чтобы пристроить штабы”;

Командующего Объединёнными силами ВСУ Содоля называет “кулуарным мясником, который скроет все, что надо любому начальнику”. Обвиняет в “неподготовленной Харьковщине и Авдеевке”.

Она говорит, что намерена добиваться, “чтобы эти все касты ушли и уже никогда не принимали ключевые решения”.

“2014 год не привел к перестройке штабов ВСУ, 2022 год не привел к перестройке штабов ВСУ, если 2024 не приведет – нам конец”, – пишет Безуглая.

Напомним, украинских соцсетях разворачивается кампания против командующего Объединёнными силами ВСУ и по совместительству командующего группировкой “Хортица” генерала Юрия Содоля.

Так нардеп Марьяна Безуглая после поездки на фронт раскритиковала командование ВСУ. Она назвала командующего Объединенных сил Юрия Содоля “преступником”. Также она обвинила в провалах на фронте тех, кто принадлежит к его “генеральской фракции”.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти