Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нардеп Корявченков (Юзик) отказался рассказывать о недвижимости в Испании, в которой живут его жена и дети

Народный депутат Юрий Корявченков отказался отвечать на вопрос о недвижимости, в которой за границей проживают его жена Татьяна и дети – дочери Маргарита, Марианна и сын Андрей. Семья политика живет в Испании уже два года – с начала полномасштабного вторжения. Тогда они получили право пользования квартирой.

“Информатор” спросил “слугу народа”, что это квартира и на каких основаниях в ней живут его родные – будь то аренда, возможно, по программе спонсорства беженцев или что-то другое. Юзик ответил, что все написано в декларации, а квартиры в Испании у него нет. Не дослушав уточняющий вопрос, Корявченков раздраженно ударил по газам и уехал. При этом депутат за 2023 год не задекларировал никакие расходы, связанные с проживанием его жены и детей за рубежом.

Интересно, что Татьяна Корявченкова основное свое состояние держит за границей. В крупнейшей банковской компании Испании BBVA на счету жены бывшего актера – почти 100 тысяч евро. Также, согласно декларации, она имеет 65 тысяч евро наличными. В украинских банках денег у нее гораздо меньше – в сумме 264,5 тысячи гривен.

Жена Корявченкова также лишилась имения в селе Процив под Киевом, которое строили с 2019 года. Причем продали его как минимум втрое дешевле рынка. Так, схожие имения по площади с обжитыми коттеджами или на завершающей стадии строительства там продают за 9-12 миллионов гривен, а Татьяна получила, согласно декларации, всего 2,7 млн грн.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти