Вторник, 23 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нардеп Лабазюк был пойман на взятке

НАБУ и САП совместно с вице-премьер-министром по восстановлению Украины – Министром развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, а также главой Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины разоблачили действующего народного депутата, по совместительству владельца крупного строительного и аграрного бизнесов, на предложении неправомерной выгоды.

В августе 2023 года он обратился к топ-чиновнику Министерства восстановления с просьбой предоставить его компании подряды по восстановлению инфраструктурных объектов на 1 миллиард гривен. За это пообещал «вознаграждение» в размере 3-5% от стоимости каждого подряда. Для согласования дальнейших договоренностей нардеп также привлек директора компании.

После поступления 50 млн грн за подряд по восстановлению разрушенного моста в одном из регионов Украины народный избранник через доверенное лицо предоставил обличителю-топ-чиновнику Государственного агентства восстановления обещанный процент в сумме 150 тыс. дол. США. Передача неправомерной выгоды состоялась на паркинге одного из столичных супермаркетов, а деньги находились в китайской шкатулке.

Следственные действия в отношении народных избранников стали возможны благодаря личному содействию Генерального прокурора.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти