Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Наталья Козловская ввела в эксплуатацию недостроенное здание во Львове после предоставления взятки в 20 000 долларов главе ДИАМ Новицкому

Взяткой в 20 тысяч долларов застройщик ввел в эксплуатацию недостроенный многоквартирный дом по улице Кастеловцы – улице Академика Сахарова во Львове, с предварительным сносом существующего здания.

«Не могу молчать, хотя инспекторы просили их «не сдавать»… 20 тысяч баксов прямой взятки руководителю ДИАМ от застройщика, за ввод в эксплуатацию НЕОКОНЧЕННОГО многоквартирного дома на ул. Кастеловцы – ул. Академика А. Сахарова со сносом существующего здания во Львове», пишет активист Виктор Глеба. И это не смотря на то, что обустройство еще не сняли и строительные работы продолжаются…

По словам активиста, деньги «наверх» были переданы через фейковую активистку, юристку, члена Конфедерации, подругу и помощницу заместителя министра Наталии Викторовны Козловской — Данчук Ольгу Олеговну.
656884614351cd12653b16e5

Данчук Ольга

Данчук связана с Козловской из-за своей львовской подруги Павлов Виты, которая раньше работала во Львовском ГАСИ, а теперь является сотрудницей Министерства Козловской. С «решающей» Данчук, Вита Павлив связана из-за долей в совместной компании — ООО «Галбудзапад»

656884614351cd12653b16e6

Как происходили события?

Во время проверки вышеуказанного строительного объекта главными инспекторами отдела ДИАМ Костивым Ростиславом и Мартой Подковкой был выявлен ряд нарушений.

 

656884624351cd12653b16e7

Новицкий Александр

«Решить вопрос» взялся сам лично председатель ДИАМ Новицкий Александр Валерьевич, после крайне горячего звонка Ольги Данчук, которая также находилась на объекте в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Именно из-за большой дозы алкоголя в крови, Данчук набралась храбрости и пыталась командовать инспекторами строительного надзора и указывать им, какие недостатки фиксировать ни в коем случае нельзя, угрожая связями с Новицким и возможным предстоящим увольнением инспекторов по ее личному указанию. Интересен тот факт, что Марта Пидковка является 100% сообщницей Данчук, и ездит на все объекты «решали-юристки».

После такого звонка Новицкий лично дал указание контактировать с Данчуком и быть спокойнее на объекте. Так, как его не удовлетворили инспекционные выводы относительно нарушений норм и законов, он поручил провести реосмотр, который является его личной выдумкой и нарушает нормы действующего законодательства, а именно Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов с целью получения неправомерной выгоды.

«Порешать вопрос» взялась первая заместительница ДИАМ Гиоане Ирина Николаевна, которая лично большой подругой «решали» Данчук Ольги Олеговны.

По указанию главы ДИАМ Новицкого, главным инспектором отдела выполнения разрешительных и регистрационных функций Бабич Светланой Вадимовной (ставица Новицкого), уже имеющей проблемы с правоохранительными органами в разрезе неправомерных действий при выдаче сертификатов готовности и предоставления ложных показаний законодательства органам был зарегистрирован и выдан сертификат о принятии в эксплуатацию незаконченного многоквартирного дома по ул. Кастеловцы – ул. Академика Сахарова со сносом существующего здания.

Бабич Светлана лично давала указания удалить замечания по справке инспекторов Костива и Подковки, а также просила фальсифицировать фотоотчет.

После выдачи сертификата о принятии в эксплуатацию Ольга Данчук приехала к Александру Новицкому, где во время встречи передала ему 20 000 долларов в качестве благодарности за помощь.

Очень интересно, сколько из этой двадцатки Новицкий выделил Светлане Бабич за то, что всю уголовную ответственность своей подписью под сертификатом она взяла на себя?

Встреча помощницы подруги с подчиненным должностного лица Минвосстановления отслеживали активисты. В частности, из нагрудных камер инспекторов велась запись разговора с ней.

Из записей установлено, что по указанию главы ДИАМ Новицкого Александра Валерьевича, был выдан сертификат о принятии в эксплуатацию законченных строительных объектов, а именно принят в эксплуатацию многоквартирный дом по ул. Кастеловцы – ул. Академика Сахарова со сносом существующего здания (ЖК Avalon Prime) с многочисленными нарушениями ДБН, законов и ДСТУ.

Также известно, что Ольга Данчук, передавая деньги, еще и требовала от Новицкого уволить инспекторов, как уволили руководителя ТУ ДИАМ в г. Львов с целью посадить в это кресло удобную для себя и Гионе — Ильницкую.

Весь разговор записан на бодикамеры инспекторов. Надеемся, что Виктор Глеба обнародует и это видео.

Постороннее мнение

Интересно, как будет вести себя Семен Кривонос, которого тоже тегли в Фейсбук-сообщении, однако он эту метку с себя снял. Ведь именно Кривонос пролоббировал назначение Новицкого и Гиоане как исключительных антикоррупционеров и профессиональных экспертов градостроительной отрасли?

656863d14351cd1d933b16e0

Наталья Козловская

Реакция же Козловской известна заранее. Наталья Викторовна теперь приложит максимум усилий для увольнения Новицкого из-за того, что он так бестолково собирает для нее средства, выполняя заказ.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти