Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Недвижимость в Братиславе на кровно нажитые 600 тысяч евро. Дубневича, находящегося в списке разыскиваемых НАБУ

32-летняя Роксолана Пиртко, дочь разыскиваемого украинским правосудием Ярослава Дубневича, и ее 33-летний супруг Михаил Пиртко, приобрели дом с двумя этажами в Братиславе за 600 тыс. евро.

Об этом пишет NGL.media.

Речь идет о небольшом двухэтажном доме площадью 133 кв. м с отдельным гаражом на участке в четыре сотки, расположенный в престижном районе Братиславы, недалеко от исторического центра города. Он был выставлен на продажу более года назад – по крайней мере, в сентябре 2022 года этот дом уже продавался.

С помощью местной риэлторской компании ViNi real, занимавшейся продажей дома, установлено, что супруги Пиртко заплатили за него 600 тыс. евро.

Роксолана Пиртко владеет в Словакии не только недвижимостью, но и бизнесом. Она является основательницей компании V. development & consulting, а вместе с супругом являются акционерами V. Investment SE. У предприятий есть широкий спектр деятельности.

Основанная в октябре 2020 года V. development & consulting с уставным капиталом в 5000 евро особых успехов не демонстрирует – в прошлом году оборот составил 108 тыс. евро, чистая прибыль – 9,8 тыс. евро.

В то же время V. Investment SE (предыдущее название до конца апреля 2023 года – Alleana SE) в прошлом году не осуществляла никакой хозяйственной деятельности, но акции этой компании Роксолана и Михаил Пиртко весной 2023 года приобрели за 240 тыс. евро. При этом в качестве собственного адреса они указали апартаменты на искусственном острове Палм Джумейра в Дубае (ОАЭ), однако NGL.media не нашли подтверждений, что они владеют там недвижимостью. Ярослав Дубневич, отец Роксоланы Пиртко, объявлен в международный розыск как подозреваемый по нескольким громким коррупционным делам в Украине. В ноябре Высший антикоррупционный суд (ВАКС) принял решение о его заочном аресте.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти