Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Неизвестные продали mSOL на сумму близкую к $5 млн. Это привело к снижению курса актива на 18%

В результате ликвидации токенов Marinade Finance на сумму приблизительно $5 млн., а возможно и более $8 млн., курс mSOL отклонился от связи с SOL, и его стало возможно приобрести со скидкой. В какой-то момент курс mSOL упал на более чем 18%, однако затем частично восстановился.

12 декабря 2023 года токен mSOL, который должен торговаться с премией, потерял привязку к SOL. Его цена упала на более чем 18% — до $58,81 в моменте, согласно TradingView.

Вероятной причиной просадки является неизвестный кит, который ликвидировал токены mSOL на сумму около $5 млн:

По некоторым данным, держатель продал даже больше активов — на сумму в $8 млн. Предположительно, он вывел средства в USDT.

Это привело к просадке курса и волне ликвидаций. Соотношение mSOL к SOL снизилось с 1,15 до 0,99. Цена актива рухнула с $83,72 до $58,81. Однако затем она восстановилась до уровня выше $73, согласно TradingView:

Отметим, mSOL — это токен, который получают пользователи при стейкинге SOL через протокол Marinade Finance.

В сети разместили адрес кита, который повлиял на просадку курса. На момент написания на нем содержатся активы на $9581.

Примечательно, некоторые пользователи отметили отсутствие реакции на произошедшее от администрации Marinade Finance. Один из членов комьюнити разместил скриншот с ценовым графиком mSOL в SOL, на котором не было и следа депега:

Ранее мы освещали причины стремительного восстановления экосистемы Solana после значительной просадки в 2022 году. Эксперты предполагают, что к 2030 году курс SOL достигнет $3211.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти