Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Николай Злочевский захватил стратегическое предприятие в Одессе

Предприятие «Инфоксводоканал», обеспечивающее Одессу технической и питьевой водой, незаконно оказалось под контролем олигарха

В апреле Госаудитслужба официально выдала информацию о масштабной коррупционной схеме в Одессе, который уже два десятка лет! Городской совет незаконно передал в аренду на 49 лет стратегическое предприятие «Одесводоканал» олигарху Николаю Злочевскому да еще и отремонтировал его за кредитные средства.

В октябре 2015 года указанные объекты строительства были введены в эксплуатацию. Прибыли по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения потребителям Одессы по обновленному водопроводу продолжал получать «Инфокс».

Кроме того, чиновники компании собирают взятки за подключение, уменьшение штрафов, предоставление технических условий и проверку счетчиков. Закрыть вопрос с проверкой для заведения стоит 2 две тысячи с каждой точки.

У «Инфокс» есть спецсчет куда до войны ежемесячно заходило до 1,5 млн долларов. Туда через налоговые «ямы» выводят деньги и конвертируют в наличные.

Если не верите, то посмотрим на биографии главы компании – Игорь Лысенко.

Ранее коррупционер зарабатывал деньги на должности главы регистрационной службы управления юстиции Одесской области. Его уволили после скандала со взятками. Вместе с собой он вскоре забрал заместителя Константина Сафошина.

К организации налоговых «ям» и сбору взяток причастны Елена Тютюнник – заместитель директора по экономике и Кирилл Швец – начальник управления по контролю за водопользованием.

О коррупционной схеме «Инфокс» говорили уже 10 лет, но реальных действий правоохранители не предпринимали.

В декабре 2019 Одесская областная прокуратура зарегистрировала производство № 42019160000000808 от 25 декабря 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК, но дело быстро «слили».

Но теперь другие времена. Служебная халатность, как и создание ОПГ – это статьи, по которым может и должно возбудить дело НАБУ.

spot_img
Source368 media
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти