Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Новая функция в блокчейне BloXroute предусматривает блокировку операций от участников, находящихся под санкциями OFAC

Команда в bloXroute подтвердила соблюдение санкционных требований ОФАК. Поставщик ретрансляторов будет отказывать в передаче блоков с транзакциями от участников, включенных в «черный список».

Поставщик ретрансляторов Ethereum bloXroute заявил о том, что будет соблюдать санкции OFAC. По мнению организации, это никак не повлияет на уровень децентрализации сети.

«Решение вступает в силу немедленно. Все ретрансляторы bloXroute будут отклонять запросы на создание блоков, если в них есть транзакции под санкциями OFAC (их участники занесены в список OFAC SDN)», — заявили в организации. 

В bloXroute отметили, что по-прежнему остаются привержены децентрализованному характеру сети Ethereum. В то же время поставщик вынужден соблюдать юридические требования своей юрисдикции.

Это решение никак не повлияет на уровень централизации блокчейна, поскольку он «не нуждается в разрешениях и неудержим», заявили в команде проекта. Единственное, что изменится, — процент «побед» bloXroute, подчеркнули тут.

Ранее мы сообщали о том, что более 72% блоков Ethereum подвергнуты цензуре. Помимо bloXroute, еще как минимум один ретранслятор соблюдает санкции OFAC, подозревают в сообществе. Речь идет о Flashboats.

При этом оба поставщика относятся к числу крупных. Вместе с Agnostic, который также подвержен нормативному давлению, и Ultrasound они отвечают за 96% всех блоков.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти