Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Новые (старые) назначения в Национальной полиции Украины: Небытов, Щадило, Выговский, Рубель, Кубраков

В Национальной полиции Украины – очередные кадровые перестановки.

На этот раз на уровне области. Генерал полиции третьего ранга возглавил Нацполицию Киевской области, заменив на посту генерала третьего ранга Андрея Небытова, который отныне будет служить заместителем председателя Нацполиции.

Так, новым главой нацполиции Киевщины стал генерал полиции третьего утра Анатолий Антонович Щадило.

Его 11 сентября представил личному составу Председатель Нацполиции Украины Иван Выговский.

Опыт работы у Анатолия Щадило – 26 лет. Работал в Киеве оперуполномоченным.

В 2013 году Щадило стал заместителем начальника управления МВД в Волынской области. Через год – заместителем начальника столичного управления МВД.

С 2020 года Анатолий Щадило занял должность начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Согласно указу президента Украины за 2010 год, Анатолий Щадило награжден знаком отличия, как полковник налоговой милиции. Также в его списке наград есть медаль “За боевые заслуги” и орден “За заслуги” III степени.

Предлагаем вспомнить, какие еще громкие кадровые назначения происходили в Национальной полиции за последние несколько лет.

Андрей Небытов – доктор наук и опытный оперативник

На новой должности Анатолий Щадило заменил Андрея Небытова, который отныне будет служить заместителем председателя Национальной полиции Украины.

Сам Андрей Небытов тоже имеет солидный послужной список.

Выпускник Донецкого института внутренних дел 2001 года. С 2012 года – кандидат юридических наук, с 2017 – доктор юридических наук. Специализируется на уголовном праве и криминологии.

Работал на должностях от оперуполномоченного до руководителя управления в подразделениях уголовного розыска, борьбы с преступлениями связанными с торговлей людьми, борьбы с киберпреступностью и борьбы с экономической преступностью Донецкой, Черниговской и Киевской областей.

В 2016 году сначала приступил к службе в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины. С июля июля 2019 года – начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

В 2021 году получил звание генерала полиции третьего ранга. В сентябре 2023 года стал заместителем главы Нацполиции Ивана Выговского.

Иван Выговский – один из самых молодых руководителей Нацполиции

Стоит отметить, что глава Нацполиции тоже новый человек на этой должности. Ивана Выговского назначили только 14 июля 2023 года указом Кабинета Министров. До этого он с 20 января был временно исполняющим обязанности Нацполиции

Иван Выговский родился в 1980 году на Житомирщине. Стаж работы в органах правопорядка с 1999 года.

Долгие годы работал следователем в Очаковском райотделе УМВД в Николаевской области. В 2015-2016 годы – начальник Очаковского отдела полиции Николаевской области.

После этого, в 2016-2020 годах – заместитель начальника полиции Николаевщины. После этого в 2020-2021 годах служил начальником полиции Полтавской области, а 2021 по 2022 годы – возглавлял полицию Киева.

Андрей Рубель – 22 года стажа и оперативной работы

Рубель Андрей Николаевич с 12 октября 2022 года возглавляет Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины. Тогдашний глава Нацполиции, а ныне Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко лично представлял Андрея Рубеля личному составу.

“Андрей Рубель – опытный офицер с 22-летним стажем работы в оперативных подразделениях. Он прошел путь от оперативника до руководителя различных подразделений в системе Национальной полиции”, – отмечал тогда Игорь Клименко.

Рубель Андрей имеет большой опыт службы на руководящих должностях в структурах правоохранительных органов.

В 2004 году окончил Национальную академию внутренних дел, тогда же начал работать оперуполномоченным отдела уголовного розыска Соломенского районного управления Киева.

2005-2020 годы – работал в полиции Киева и области и в ГУБОП МВД Украины, Департаменте уголовного розыска, внутренней безопасности, стратегических расследований НПУ, руководил полицией Закарпатья.

2020 – 2021 – Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области

2022 – по настоящее время – Занимает должность начальника Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Ярослав Кубраков – патрульный инспектор и комбат

Также в мае 2023 года произошла смена главы Патрульной полиции Киева. Вместо Юрия Зозули, который возглавлял департамент с 2016 года, патрульных возглавил майор Ярослав Кубраков

В патрульной полиции Киева, комментируя назначение нового руководителя, сообщили, что служба Ярослава Кубракова началась в 2016 году.

За это время от служил на разных должностях – от инспектора до начальника управления. В частности, был начальником инструкторского отдела управления организации деятельности строевых подразделений ГПП.

Также Ярослав Кубраков служил командиром батальона патрульной полиции в Черкасской области и заместителем командира батальона по обеспечению сопровождения ДПП.

Стоит отметить, что СМИ и независимые обозреватели неоднократно положительно оценивали кадровые ротации в Нацполиции и других правоохранительных структурах. В частности, среди плюсов отмечались относительно молодой возраст руководителей департаментов и иногда большой опыт работы в кризисных ситуациях и боевых условиях.

spot_img
SourceCRIME
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти