Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

О новом министре обороны или кто такой Рустем Умеров

Верховный Главнокомандующий В.Зеленский, по данным источников, определил новую кандидатуру на должность министра обороны. Вместо министра Резникова в офисе обсуждают назначение Рустема Умерова, действующего главу Фонда госимущества.

Умеров – далекий от войны человек. Но его так же, как и его предшественников Тарана и Резникова продвигает глава Офиса президента Андрей Ермак, фактический “куратор” Минобороны.

То есть меняется просто фамилия. Главное, что он не должен мешать людям Ермака – Шарапову и другим продолжать решать все финансовые, имущественные и информационные вопросы МО. В системе влияния Ермака контроль за МО позволяет ему контролировать потоки информации к ушам президента, а кто у Зеленского на ушах – тот и может решать любые вопросы в любых сферах вообще.

В то же время президент на некоторое время будет защищен от коррупционных скандалов и некомпетентных управленческих решений Резникова обещаниями, что новый министр решит старые проблемы.

Никаких программ действий, никакого понимания что делать, ничего этого у нового кандидата в министры, конечно, не будет. Человек будет как-то учиться на новой высшей должности. Возможно будет пытаться делать это добросовестно, стараться, но все равно будет учиться, и тратить время не на принятие решений, а на поиск и изучение неизвестных для него проблем.

Но цена такого “обучения” – кровь десятков тысяч людей, которые будут еще на неопределенное время лишены давно назревших необходимых решений. Фронт требует системных решений и постоянных изменений, которые могут осуществить не военные, а только политики, от которых зависят законодательные изменения и ресурсное обеспечение, мобилизация людей и экономики. Минобороны – это ключевой элемент организации войны, а слабая организация – это наша основная проблема.

Назначение очередного министра от Ермака, при отсутствии стратегии и плана действий, будет демонстрировать отсутствие изменений, вопиющую оторванность от войны жителей офиса, правительства и парламента.

Если это произойдет, президент Зеленский и вся его власть покажет, что для кого-то война – это кровь, боль, потери, тяжелая страшная работа, в которой надо одержать победу, а для кого-то – это просто декорации для фотосессий.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти