Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Обнародована переписка в которой Щиголь деребанит деньги

Владелец группы компаний, подозреваемый в сговоре с Госспецсвязью. Обнародована переписка в которой он деребанит украденные деньги.

“Мне здесь привезли 6,4 – это 22 кило. Может “мокрому” отдать в гривне, чтобы ручки не поотрывались… Тяжелое п****а”, – говорится в переписке, которую опубликовал в своем Telegram глава общественной организации “Центр противодействия коррупции” Виталий Шабунин.

“Кроме того, что двое слуг народа хотят взять на поруки Щиголя, один из них (Федиенко) рассказывает, что не все так однозначно. Из добавленной переписки о весе кэша хорошо видно всю неоднозначность”, – пишет Шабунин.

Напомним, на криптокошельке экс-председатели Госспецсвязи было $1,5 млн. Также Шабунин добавляет в публикации цитату депутата от “Слуги народа” Александра Федиенко в защиту Щиголя:

“Я, слушая, искал для себя каждый раз, увижу ли я от стороны обвинения то, что заденет меня с точки зрения того, что я заберу это заявление и скажу, что я не хочу брать на поруки Юрия Федоровича Щиголя. Но я этого не услышал, уважаемый суд”.

По версии следствия, в 2020 году владелец группы компаний в сговоре с руководством Госспецсвязи разработали схему завладения бюджетными средствами, выделенными на закупку оборудования и программного обеспечения.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти