Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Обнаружена связь между семьей нардепа Аллахвердиевой-Кормышкиной и предателем Сальдо через совместные вечеринки и бизнес-активы

Мужа Ирины Аллахвердиевой, члена “Слуги народа” и бизнесмена Кормышкина, связывают с херсонским коллаборантом Сальдо не только деловые, но и дружеские отношения.

Красивая, богатая и, похоже, счастливая в новом браке. Нардеп от провластной партии “Слуга народа” Ирина Аллахвердиева известна своими стильными луками в парламентском зале и благотворительной деятельностью. А вот ее муж, бизнесмен Юрий Кормышкин – человек непубличный, однако привлек внимание репортеров деловыми и дружескими связями с бывшим мэром Херсона, а ныне – гауляйтером оккупированной части региона Владимиром Сальдо.

Что скрывают супруги Аллахвердиева-Кормышкин? И какие общие дела могут быть у “слуги народа” и херсонского коллаборанта Владимира Сальдо?

Фамилия избранника нардепки Ирины Аллахвердиевой Юрия Кормышкина мало известна широкой общественности, несмотря на то, что он является одним из самых богатых бизнесменов Юга Украины и даже был избран депутатом Николаевского облсовета. Но весной этого года в светской хронике СМИ обнародовали новость о женитьбе депутата ВР от правящей партии и предпринимателя.

Между тем сам Кормышкин попадал в поле зрения СтопКора и раньше: его фамилия фигурировала в журналистском расследовании, связанном с рейдерскими действиями экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.

Чем известен Владимир Сальдо?

Сальдо, которого россияне назначили “губернатором” оккупированной части Херсонской области, также неоднократно попадал в фокус внимания СМИ и правоохранительных органов еще до начала полномасштабного вторжения. По словам потерпевших, он осуществлял рейдерские захваты таких предприятий, как “Херсонстрой”, “Цветы Херсона” и “Банс”, а также был причастен к делам о похищении человека и заказном убийстве. А после того, как россияне захватили областной центр, возглавил так называемую “ВГА” и лично присутствовал в кремле на встрече с путиным по случаю “присоединения новых регионов”.

“Можно предположить, что отношения между николаевским бизнесменом и херсонским экс-мэром были несколько теснее, чем просто между однопартийцами. Еще в 2021 году Кормышкин, Сальдо и Аллахвердиева “засветились” на одной вечеринке – открытии ночного клуба в центре Николаева, который бизнесмен якобы “выкупил” у своей тогдашней жены. Информацию о светском событии разместило местное издание NikLife, однако ныне статья странным образом исчезла с сайта, как и фотодоказательства“, – отмечает Артем Ребров.

Однако СтопКору удалось восстановить “пропавший” репортаж.

Судя по эксклюзивным фотографиям, попавшим в руки нашей редакции, во время вечеринки Кормышкин и Сальдо вместе “зажигали” на танцполе, фотографировались, обнимались и демонстрировали тесные дружеские отношения. А Аллахвердиева провела вечер за одним столиком со своим нынешним мужем.

Сальдо и Аллахвердиева ''зажигали'' на танцполе
Ирина Аллахвердиева провела вечер за одним столиком с Кормышкиным

Еще одна ниточка, которая связывает супругов с херсонским предателем, – бизнес.

Согласно актуальной на август 2023 года информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра Ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества относительно объекта недвижимого имущества, Юрию Кормышкину принадлежит 90% базы отдыха в Железном Порту Херсонской области. Этот курортный поселок находится под контролем российских захватчиков и оккупационной “власти” региона.

Информация из Государственного реестра прав

“В связи со всем вышеизложенным встает серьезный вопрос: не является ли близкий товарищ и бизнес-партнер Сальдо “засланным казачком”? И может ли находиться в близком окружении парламентариев лицо, связанное деловыми и товарищескими отношениями с пропутинским коллаборантом, пока в Украине идет война с агрессором?” – подчеркивает журналист.

Как эту историю комментируют герои нашей публикации и компетентные органы?

Редакция “СтопКора” пыталась связаться с Ириной Аллахвердиевой-Кормышкиной, однако все звонки, как и сообщения на официальной странице в соцсети Facebook она проигнорировала. Оставил без ответа вопрос от редакции и ее муж Юрий Кормышкин.

В то же время, на днях фамилия Ирины снова появилась на первых страницах СМИ благодаря ее благотворительной деятельности: член “Слуги народа” решила отдать всю депутатскую зарплату на добрые дела – об этом сообщил фонд “Синергия Николаевщины”.

Нардепка Кормышкина отдала депутатскую зарплату на благотворительность

СтопКор направил соответствующие обращения в профильные компетентные структуры в надежде, что херсонские связи господина Кормышкина все же станут предметом пристального внимания.

Напомним, СтопКор обратил внимание на депутатскую свадьбу, поскольку фамилия николаевского миллионера Кормышкина уже была известна нашим журналистам из-за украденного Сальдо пансионата “Прибой” на Херсонщине. В 2020 году, в разгар судебных разборок по отжатому Сальдо имуществу ПАО “Херсонстрой” (в который входит и пансионат “Прибой”) 90% базы отдыха были переписаны на первую жену бизнесмена.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти