Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Обновит ли Ripple годовой максимум после капитуляции SEC

SEC отказалась от судебного процесса по делу Ripple. Разбираемся, поможет ли это цене XRP отвоевать область $0,53

Цена Ripple (XRP) снижается с июля. В августе она прорвалась ниже области $0,53. Впрочем, несмотря на этот медвежий пробой, цена восстановилась и пытается отвоевать обратно область $0,53. Попробуем разобраться, преуспеет ли она в этом после недавней новости об отказе SEC от судебной тяжбы с проектом Ripple.

Сегодня рано утром стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отозвала свой иск против генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Лоусона.

Это произошло после того, как ранее в том месяце суд отклонил ходатайство SEC об обжаловании вынесенного в пользу Ripple Labs решения, в котором было установлено, что продажа XRP розничным инвесторам не является предложением ценных бумаг.

Ripple прорвал линию сопротивления

Дневной технический график показывает, что с июля, когда цена XRP достигла годового максимума на $0,94, она продолжала снижаться вдоль нисходящей линии сопротивления.

Кульминацией этого снижения стал минимум на $0,42, отмеченный в августе после прорыва горизонтальной области поддержки $0,53. Теперь эта зона превратилась в сопротивление.

После нескольких неудачных попыток прорыва линии тренда (красные значки) XRP сформировал, наконец, большую бычью свечу и 19 октября взял этот барьер.

Несмотря на бычий прорыв, токен по-прежнему торгуется ниже горизонтальной зоны сопротивления $0,53.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти