Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Один из “судей Януковича” Артем Суховаров избежал люстрации и продолжает зарабатывать по миллиону ежегодно

Судья хозяйственного суда Днепра Артем Суховаров, несмотря на свое прошлое, продолжает подниматься по карьерной ступеньке, будь то при поддержке своей влиятельной семьи или за счет связей, которые он вероятно выстроил за время “работы на Януковича”.

Журналисты решили проверить, как один из “судей Януковича” не только избежал люстрации, но и смог дальше работать, зарабатывая по миллиону ежегодно.

Судейско-адвокатская семья Суховаровых

Предварительно следует начать с семейного положения судьи и его происхождения. Согласно данным из открытых источников, Суховаров член известной судейско-адвокатской семьи, годами работавшей в сфере юриспруденции. Его мать – Раиса Суховарова с 1992 года работает адвокатом и числится в Днепропетровской областной коллегии адвокатов, его брат Андрей Суховаров – с 2004 года занимает должность судьи в Днепропетровском апелляционном административном суде. Он также работает в качестве заместителя председателя Третьего апелляционного административного суда.

Собственно стоит заметить, что если сам господин Артем не такой уж публичный, то его брат не только часто появляется в сети, но также фигурировал в скандалах. К примеру, в 2017 году состоялось рассмотрение административного дела о нелегитимности исполнительной структуры (департаментов, управлений и подчиненных им коммунальных предприятий) органу под названием “Днепропетровский городской совет”.

Тогда был произведен гражданский арест коллегии судей Днепропетровского апелляционного административного суда в составе трех человек, при участии и председательствующего судьи-докладчика Суховарова А.В.

Также есть информация и о его двоюродной сестре – Оксане Суховаровой, работающей в Харьковском окружном административном суде в должности секретаря судебного заседания.

Его жена Наталья Суховарова также входит в тесный круг и работает частным нотариусом. Об этом также свидетельствуют данные по декларации родственных связей судьи за период 2012-2016 года.

Членство в “судьях Януковича” и другие скандалы Суховарова

Интересно, что кроме своей семьи, судья хозяйственного суда Днепра стал известен и благодаря скандалам, ведь в свое время он был в списке “судей Януковича”, но странным образом избежал люстрации. Тогда он работал в Хозяйственном суде Днепропетровской области и продолжал семейную деятельность.

Главком обнародовал список судей, которые в феврале 2014 года забыли о своей службе Фемиды и начали судить украинцев в пользу президента-предателя Виктора Януковича. Следует заметить, что эти фамилии десятков других судей, запрещавших акции протестов и выступления против власти по всей Украине, оказались в одном списке претендентов на обретение “бессрочного” статуса, гарантирующего им работу в судебной системе. Среди них и Артем Суховаров, по данным издания, помогал президенту оставить власть в своих руках.

Он рядом с другими судьями запрещал публично осуждать власть Януковича. Вероятно, Суховаров входил и в число тех, кто блокировал проведение митингов, признавал незаконными обращение местных советов к руководству страны с требованием прекратить кровопролитие на Майдане и возвратиться к евроинтеграционному курсу.

Интересно, что сейчас, по инсайдерской информации, судья Суховаров еще и метит повышение в апелляционный суд Днепра.

Сведения из декларации судьи Артема Суховарова

Предварительно следует отметить, что декларации судья вызывают удивление, если проанализировать их поочередно. К примеру, в один год он указывает собственность на недвижимость, владельцев того или иного имущества, а уже в следующем году скрывает сведения. И это при том, что декларации за 2021 и 2022 годы были опубликованы только в 2023 году, а за 2020 год были поданы две годовые декларации.

Так, в декларации за 2022 год, которую Артем Суховаров обнародовал 6 декабря 2023, было указано несколько интересных позиций. К примеру, судья указал средства на разных счетах в банках, два автомобиля, однако никакой информации о недвижимом имуществе. Такая же ситуация и в декларации за 2021 год, однако в 2020 году он показал , что владеет значительным количеством квартир и земельных участков.

Да, тремя квартирами в Днепре владеет его жена, а у него лишь частая. Также у него есть доля собственности в квартире родителей. Также у супругов есть Офис в Днепре, право на собственность которого приобрели в 2013 году.

В 2013 году он приобрел несколько земельных участков в н.п. Подгородное, Днепропетровская область. Он также задекларировал три гаража.

За 2022 год он задекларировал 1 349 322 грн заработной платы, за 2021 год – 1 002 471 грн, а за 2020 – 1 064 576 грн. Также в документе указано, что Суховаров получил доход от отчуждения недвижимого имущества на сумму 249500 грн и 10500 грн. Но при этом, в декларации указаны и просто смешные суммы – 87 грн и 385 грн, указаны как “проценты”.

Наличными он задекларировал 56 800 грн, и указал о средствах, которые были размещены в трех разных банковских счетах – общая сумма составляет 116 987 грн.

В 2019 году он приобрел автомобиль AUDI Q7 в 2017 году выпуска, стоимость которого 640 000 грн. А за три года, в 2022 году судья задекларировал автомобиль AUDI А4, правда, чуть старшую модель – в 2009 году. Она стоила ему 266181 грн. Следует заметить, что в декларации за 2021 год, которую он обнародовал примерно в то же время – 23 ноября 2023 года, стоимость авто указана не была. Оба транспортных средства зарегистрированы на него, однако имя владельца не указано. Согласно данным за 2020 год, AUDI Q7 владела его супруга.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти