Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Олег Ляшко угрожает офицерам и требует должность

С начала полномасштабного вторжения рф в Украину в информационном пространстве время от времени вспоминают одиозного бывшего нардепа Олега Ляшко, который в октябре 2022 стал присоединился к ВСУ.

Украинская журналистка Янина Соколова на своем канале в YouTube выложила видео, в котором рассказала все, что ей удалось “накопать” на экс-политика. По словам Соколовой, для этого она пообщалась с военными, служащими вместе с бывшим радикалом.

Как оказалось, бывший нардеп сейчас активно решает внеочередное звание и должность комбата бата беспилотных систем в составе 63 ОМБр. Он уже в должности начальника БС бригады. В теме беспилотных систем он, мягко говоря, ничего не понимает. По данным Соколовой, в результате из бригады уже хотят уйти нормальные пилоты, которые не соглашаются с действиями этого “воина”.

“Началось все с распространяющегося в интернете дела. Вы наверняка видели эти посты. Итак, информация о том, что Ляшко в 63 ОМБР назначен ВИО начальника беспилотных систем. Должность офицерская, а он сержант”, – говорит Соколова.

Доходит до того, что по его приказам бьют по уже подбитой технике, это для “эпических видео”, а дроны с тепловизорами используют днем. По свидетельствам военных, Ляшко как командир угрожает офицерам, пытающимся ему объяснить тактику применения дронов и, что он “решит, чтобы этим офицерам не давали дроны и всех, кто не хочет для картинки тратить дроны, переведет в пехоту”.

Янина Соколова утверждает, что подобные поступки Ляшко не что иное, как пиар. Экс-нардеп пытается построить вокруг себя амплуа “защитника Украины”, чтобы в будущем использовать это для влияния на избирателей.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти