Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Ольга Климец, вместо получения подозрения в госизмене получила возможность рейдерить застройщиков Киевской области

Павел и Ольга Климец, владельцы известного производителя алкоголя компании “Олимп” до 2019 года продолжали активно вести бизнес в ДНР и в оккупированном Крыму, при помощи криминального авторитета Михаила Ляшко (“Миши Косого”).

Чета Климец вместе с Михаилом Ляшко на территории ДНР открыли подпольный спиртовый завод, занимались контрабандой алкоголя. По словам очевидцев, бизнес шел хорошо, были данные даже о контрабанде алкогольной продукции из территории ДНР в РФ. Все изменилось со смертью Миши Косого, после чего Павел Климец вынужден был искать способ вернуть контроль над своими активами уже в юридической плоскости.

Попытки вернуть бизнес активы вылились для Павла Климца арестом в Москве в 2019 году. Так широкая общественность узнала о частых поездках и связях украинского концерна “Олимп” с РФ. О системности ведения семьей Климцов бизнеса в РФ говорит тот факт, что вместе с Павлом Климцом в Москве была арестована гендиректор компании “Олимп” Юлия Самойлова, впоследствии получившая 8 лет колонии общего режима за покушение на посредничество во взяточничестве. Стоит отметить, что Павел Климец во время суда в Москве полностью подтвердил свои контакты и бизнес деятельность на оккупированных территориях и в РФ. За попытку дачи взятки в особо крупном размере Павлу Климцу присудили 9 лет колонии строго режима.

Что примечательно, в случае если бы информация о ведении бизнеса и сотрудничестве с ДНР стала известна украинским правоохранителям ранее то, фактически, были все основания для возбуждения уголовного дела о госизмене против Павла и Ольги Климец. Скорее всего по этой причине Ольга Климец всячески замалчивала и отказывалась комментировать арест супруга на территории РФ.

Признания Павла Климца о ведении бизнеса в РФ и на неподконтрольных территориях, что фактически означало финансирование боевиков ДНР и армии РФ, не помешало Ольге Климец продолжать вести семейный бизнес в Украине. Кроме алкогольного, семья Климец занималась также строительным.

В строительном бизнесе чета Климцов широкой общественности известна двумя инцидентами. Первый, когда принадлежащая Климцам строительная компания “Атлант” кинула на жилье сотрудников Киевского областного ГУ МВД, второй с попыткой рейдерства ЖК “Чайка”. Конфликт Павла и Ольги Климец с застройщиком  ЖК “Чайка” Алексеем Кулагиным начался с того, что Климцы рейдернули у Кулагина участок земли, далее были неудачные попытки рейдернуть весь ЖК “Чайка”, с привлечением титушек и черных риелторов из Донецкой области.

Алексею Кулагину удалось через суды (более 100 заседаний) и резонанс в СМИ отстоять свой бизнес, но Ольга Климец продолжает блокировать деятельность Кулагина и других застройщиков Киевской области через фракцию Голос в Борщаговской ОТГ.

Во время первой попытки рейдерства ЖК “Чайка”, Павел Климец нанял местных активистов: Елену Горб, Тетяну Гаранину и Наталию Розовенко для торпедирования Алексея Кулагина. Хоть попытка рейдерства “Чайки” не увенчалась успехом, но сотрудничество с “активистами” продолжилось. Так, под местные выборы 2020 года Ольга Климец “выкупила франшизу” партии Голос и смогла завести в Борщаговский сельсовет 4 своих депутатов: Горб, Гаранину, Розовенко и Артема Постовалова.

На зарплате у Ольги Климец, вышеуказанная четверка занята исключительно сферой застройки, блокируя работу всех неугодных Ольге Климец застройщиков. Связь между Ольгой Климец и фракцией депутатов Голоса осуществляется через близкую подругу и доверенное лицо Ольги Климец Наталию Розовенко. Розовенко “нарезает задачи” и передает “зарплату” в конвертах от Климец другим депутатам Голоса.

Впрочем, представители Голоса и не скрывают сферу своих интересов. Если посмотреть страницу Фейсбук Голоса Борщаговской громады, кроме поздравлений с праздниками 90% информации на странице касательно работы застройщиков. Иными словами, ни одна стройка, ни один ЖК на территории Борщаговской громады не застраивается без учета интереса Голоса и Ольги Климец.

Стоит отметить, что на поклон к Голосу и Ольге Климец приходилось ходить и главе Борщаговской ОТГ Олесю Кудрику. За каждое голосование по застройке депутаты Голоса требовали взятку, которую от застройщиков приносил доверенное лицо Кудрика – Александр Головко. Деньги за голосования по необходимым для застройщиков Киевской области вопросам Головко также передавал Наталии Розовенко. Система работала до тех пор, пока Голос не получил деньги за свои голоса и отказались голосовать, а средства не вернули. Таким образом, жена водочного короля Павла Клименко, вместо подозрения о госизмене получила возможность кошмарить застройщиков Киевской области.

На днях подозрение в госизмене получил одиозный экс-регионал Нестор Шуфрич, как говорится, лучше поздно чем никогда. Есть надежда что такое же подозрение в госизмене получит и Ольга Килимец, которая вместе с мужем Павлом Климцом с 2014 года не прекращали вести дела на оккупированных территория и регулярно посещали Москву. На сколько нам известно из источников близких к семье Климец, Ольга прекратила открыто вести бизнес на оккупированных территориях только после ареста мужа в 2019 м, но по сей день курирует часть теневого алкогольного оборота в ДНР.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти