Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Операция разоблачения: В Одессе задержан разведчик группировки “Призрак”

Служба безопасности Украины задержала в Одессе разведчика российской группировки “Призрак”, являвшегося участником террористической организации “ЛНР”.

Об этом сообщает Telegram СБУ.

По данным следствия, злоумышленником является местный житель – идеологический сторонник кремлевского режима. Во время массовых беспорядков в Одессе в начале мая 2014 года он активно участвовал в провокациях в пользу РФ.

Тогда во избежание ответственности за свои преступления он сбежал в временно оккупированную часть Луганской области, где присоединился к рядам боевиков. Там его назначили командиром разведывательного подразделения подконтрольной РФ группировки “Призрак”, которая в дальнейшем была подчинена командованию 2-го армейского корпуса страны-агрессора.

С этого времени фигурант под псевдонимом “Санта” воевал против украинских войск на востоке нашего государства, в том числе в районе Бахмутской трассы.

Однако впоследствии боевик решил покинуть своих предводителей, скрытно выехал на подконтрольную Украине территорию и вернулся в Одессу. В городе он пытался “залечь на дно” и таким образом избежать правосудия.

Во время обысков по местам нахождения злоумышленника в областном центре обнаружены фотоматериалы с поличным в составе террористической “ЛНР”.

Следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

В настоящее время он находится под стражей. Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступлений, в том числе контакты бывшего боевика с действующими участниками оккупационных группировок РФ.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти