Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Отток средств из биржи KuCoin составил $882 млн на фоне обвинений Минюста США

Криптовалютная биржа KuCoin столкнулась со значительным оттоком капитала, по данным портала Nansen. Это произошло после того, как федеральные прокуроры и Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США (CFTC) предъявили ряд обвинений компании и ее основателям.

За последние сутки общий объем выведенных со счетов биржи средств превысил $882 млн. При этом приток капитала составил 99 млн. Таким образом чистый отток средств составил $783 млн. Данные охватывают сети Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Fantom и Polygon.

«Учитывая прошлые инциденты, мы ожидаем, что любые масштабные регулятивные меры приведут к резкому оттоку средств. Однако пока биржа в состоянии удерживать депозиты клиентов и средства в соотношении 1:1, и остается платежеспособной даже в условиях такого стресса», — отметил руководитель отдела коммуникаций компании Nansen Мартин Ли.

Аналитики отмечают, что несмотря на значительный объем выведенных средств, компания по-прежнему располагает резервами в размере $5,1 млрд. Биржа имеет на своем балансе 6277 BTC и 99 359 ETH, по данным CryptoQuant. Эксперт говорят, что компания обладает достаточно большим «запасом прочности».

Движение средств активизировалось после того, как власти США обвинили KuCoin и ее соучредителей Чун Гана (Chun Gan) и Ке Танга (Ke Tang) в нарушении закона «О банковской тайне». Компанию и предпринимателей также подозревают в участии в процессах по отмыванию денег, обмане инвесторов и незарегистрированной деятельности.

По мнению правоохранителей, за время работы KuCoin получила свыше $5 млрд и перевела более $4 млрд преступных и подозрительных средств. Прокуратура предъявила обвинения по нескольким пунктам соучредителям фирмы, а также связанным с ней юридическим лицам. По каждому из них предусмотрен тюремный срок от пяти до десяти лет.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти