Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

P2B Exchange: криптобиржа из ТОП 30 под управлением украинских аферистов

Криптобиржа P2B Exchange, входящая в ТОП-30 согласно рейтингу CoinMarketCap, начала вызывать беспокойство у участников рынка.

Первым поводом стали заявления клиентов о трудностях с выводом средств, после чего на P2B Exchange обратили внимание аналитики, понизив рейтинг соответствия с “Оранжевого” до “Красного”.

P2B Exchange: криптобиржа из ТОП 30 под управлением украинских аферистов

Редакция нашего издания разбиралась, почему криптобиржа P2B Exchange может рухнуть следом за турецкой Thodex и американской FTX, а средства инвесторов могут быть безвозвратно утеряны.

Основная проблема P2B Exchange – это непрозрачная структура собственности, ведь вы нигде не сможете найти полную информацию о ее владельцах. Согласно открытых данных – единственным известным собственником P2B Exchange является Солодовник Валерий Васильевич (Valerii Solodovnyk).

Солодовник Валерий Васильевич (Valerii Solodovnyk)

Впрочем, Валерию Солодовнику официально принадлежит всего лишь 0.00% остальная структура собственников остается скрыта.

Второй проблемой, которая помогает криптобирже P2B Exchange привлекать новых инвесторов, скрывая реальное положение дел, это использование махинаций с участием “торговых ботов”, которые достигают 60% от общего объема торгов. Такие махинации по мнению специалистов позволяют P2B Exchange занимать высокие места в рейтинге на CoinMarketCap. Факт вхождения в ТОП-30 активно используется маркетологами P2B Exchange, для привлечения потенциальных жертв.

Третья проблема, с которой сталкиваются клиенты P2B Exchange, и о чем есть свидетельства на многих форумах, это невозможность выведения собственных средств по ряду надуманных причин, таких как необоснованные подозрения в связях с РФ, или блокировка выведения средств без указания причины. Например, зафиксированы случаи, когда для выведения собственных средств клиенты должны были месяцами в письменном виде объяснять юридическому отделу P2B Exchange причины по которым они хотят покинуть биржу.

Скриншот сообщений о блокировке и не возврате средств клиентов P2B Exchange

Также, согласно данным FinTelegram, криптобиржа P2B Exchange, из-за отсутствия реальных механизмов контроля и отчетности является площадкой для распространения множества скам проектов, таких как REAL-TOK, которые находятся в их Black Compliance List.

Вместе с тем, основатели P2B Exchange продолжают свою мошенническую деятельность, так как уверены в своей безнаказанности. Избегать ответственности перед законом известным нам лицам связанным с P2B Exchange помогает тот факт, что данная криптобиржа изначально была зарегистрирована выходцами из города Харьков, Украина, где сейчас происходят военные действия.

Единственный известный нам миноритарный собственник основаной в Литве P2B Exchange Валерий Солодовник, связанный с украинским бизнесменом с очень сомнительной репутацией Геннадием Балашовым. По информации наших источников, P2B Exchange (ранее P2PB2B) была основана в Литве в 2018 году с целью отмывания средств и ухода от налогообложения группой лиц аффилированной с Балашовым.

Напоминаем, именно в 2018 году украинские правоохранители возбудили уголовные дела против Геннадия Балашова, в том числе из-за неуплаты налогов.

Страница Фейсбук Валерия Солодовника
Страница Фейсбук Валерия Солодовника

Стоит отметить, что кроме Валерия Солодовника в P2B Exchange работают и другие выходцы с Украины с сомнительной репутацией и отсутствием опыта в криптовалютных и блокчейн проектах.

Речь идет об Анастасии Манине и Игоре Глущенко. К примеру, харьковчанин Игорь Глущенко, пришел в проект с позиции “продавца телефонных карточек” Vodafone.

Глущенко Игорь Вячеславович
Игорь Глущенко
Игорь Глущенко
Анастасия Манина
Анастасия Манина
Анастасия Манина
Анастасия Манина

Касательно Анастасии Манины, согласно данных сети Linkedin сфера ее компетенций исключительно маркетинг, иными словами привлечение новых клиентов.

P2B Exchange: криптобиржа из ТОП 30 под управлением украинских аферистов
P2B Exchange: криптобиржа из ТОП 30 под управлением украинских аферистов

Стоит отметить, что кроме P2B Exchange на Валерия Солодовника зарегистрирован ФОП, что говорит о том, что Солодовник представитель малого бизнеса.

Валерий Солодовник, вместе с еще одним выходцем из Харькова Максимом Туровским (Max Turovsky) имеет отношение к зарегистрирована компания Partida Services, но если посмотреть финансовые результаты ее деятельности, можно сделать выводы о том, что она также относится к категории малого бизнеса.

Вместе с тем, Максим Туровский позиционирует себя как эксперта и участника рынка недвижимости Испании. Здесь мы можем провести параллель с мошенническим проектом REAL-TOK (THE REAL ESTATE CRYPTO CURRENCY) листинг которого провела P2B Exchange.

Как видим, криптобиржей P2B Exchange управляют выходцы из Украины, имевшие ранее проблемы с законом, а сам проект имеет признаки скама и с большой долей вероятности может рухнуть в любой момент.

Редакция отправляет запросы в контролирующие органы для полной проверки легальной работы биржи и раскрытия конечных бенефициаров

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти