Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Палата цифровой торговли США выступила против превышения полномочий SEC в деле Binance

Правозащитная группа Палаты цифровой торговли США считает, что американский регулятор злоупотребляет полномочиями в деле против криптобиржи Binance.

Согласно документу, правозащитная группа стремится помешать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) контролировать сектор криптовалют без явного разрешения Конгресса. Она настаивает на неправомерности методов регулирования SEC и намерена оспорить иск регулятора против Binance.

Чтобы достичь поставленной цели, Палата цифровой торговли США объединила усилия с различными фирмами, занимающимися цифровыми активами, ассоциациями и экспертами по правовым вопросам. Она считает, что действия SEC препятствуют развитию инноваций и заставляют криптокомпании переезжать за границу.

«SEC по-прежнему пытается регулировать экосистему цифровых активов посредством принудительных мер вместо того, чтобы издавать рекомендации или использовать надлежащие каналы для принятия правил и уведомлений. Правоприменительные меры регулятора парализуют рынок», — заявил вице-президент организации Коди Карбон.

Палата заявила, что SEC не хватает полномочий Конгресса для надзора за всеми цифровыми активами. Пока другие законодательные органы пытаются создать нормативную базу, действия Комиссии создают риски для отрасли и ее заинтересованных сторон, говорится в сообщении.

В связи с этим организация обратилась в суд с просьбой отклонить иск SEC против Binance и ее основателя Чанпэна Чжао (CZ) на основании различных претензий.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти