Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Павел Дуров рассказал об инвестициях в биткоин и IPO Telegram в интервью с Карлсоном

Владелец компании Telegram Павел Дуров заявил в интервью с журналистом Такером Карлсоном о том, что у него есть несколько сотен миллионов в долларах и биткоинах. При этом он, по его словам, никогда не стремился к богатству и роскоши.

Отметим, это первое интервью в видеоформате с Дуровым за продолжительное время. По его словам, материал был отснят еще в феврале 2024 года, но на канале Карлсона ролик опубликовали только 16 апреля.

В ходе интервью ведущий затронул несколько тем. В частности, это IPO Telegram, подход Дурова к ведению бизнеса, его состояние, экономический климат в ОАЭ и давление со стороны властей.

«Для меня это [проект Telegram] никогда не было про деньги. Итак, у меня было несколько сотен миллионов в долларах и биткоинах на счете еще 10 лет назад, и я ничего не сделал с ними. У меня нет недвижимости, частных самолетов или яхт», — заявил Дуров.

По словам владельца Telegram, он ценит в первую очередь свободу, поэтому не обременяет себя роскошью. Также Дуров отметил, что хочет посвятить все свое время работе над мессенджером, а все прочее будет его только отвлекать.

Он заявил, что стремительное развитие Telegram — это результат его подхода к ведению бизнеса. Уже продолжительное время Павел остается главой компании и единственным менеджером по продукту.

Также, по его словам, текущий штат компании насчитывает всего около 30 человек. В связи с этим он не планирует проводить IPO, по крайней мере в ближайшее время.

Слухи об этом появились несколько лет назад. В марте 2024 года Дуров заявил, что потенциальная рыночная оценка Telegram превышает $30 млрд, отметив возможность проведения IPO «как способа демократизировать доступ к мессенджеру».

Также в ходе интервью Дуров упомянул о:

  • повышенном интересе к нему со стороны американских властей;
  • том, что все смартфоны на базе iOS и Android скомпрометированы, а в будущем могут появиться специально защищенные устройства;
  • в ОАЭ лучший бизнес-климат в мире с низкими налогами и отсутствием бюрократии;
  • приход миллиардера Илона Маска в X — это положительный сдвиг в развитии платформы;
  • секрет успеха Telegram в том, чтобы сделать хороший продукт, тогда аудитория сама заинтересуется им.
spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти