Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Павел Фукс сбежал от уголовных дел из Украины в Лондон и ждет “окно возможностей”

Олигарх Павел Фукс, который по реестрам числится в Украине, на самом деле еще в первые дни полномасштабного вторжения выехал за границу.

Об этом говорится в расследовании журналиста “Украинской правды” Михаила Ткача “Батальон Лондон”.

Павел Фукс засветился в Лондоне из-за того, что забыл снять харьковский номера со своего Land Rover. Автомобиль привлек внимание журналиста, а вскоре из него вышел сам олигарх. Как отмечается в расследовании, по реестрам он сейчас находится в Украине, но по факту проживает в Британии с первых дней полномасштабного вторжения рф.

Павел Фукс объяснил свое “присутствие в Украине”, тем, что в первые дни войны на польской границе никто не занимался сканированием документов. В Лондоне у олигарха вид на жительство благодаря инвестициям в британские гособлигации, а вот в Украине – санкции и уголовные дела.

Фукс попал под санкции СНБО в 2021 году, а весной 2023 года получил подозрение от СБУ о финансовых махинациях с государственными стратегическими предприятиями и уклонении от уплаты налогов.

В комментарии Михаилу Ткачу олигарх заявил, что планирует вернуться в Украину, однако только после завершения войны, когда “откроется окно возможностей” для ведения бизнеса.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти