Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Paxos планирует выпустить стейблкоины на блокчейн-платформе Solana

Регулятор одобрил Paxos для запуска стейблкоинов на сети Solana. Ждите первого продукта 17 января 2024 года. Компания Paxos акцентировала свою готовность сотрудничать с DFS при выпуске стейблкоинов.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) разрешил эмитенту стейблкоина PYUSD — компании Paxos — предлагать продукты в сети Solana. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на собственные источники.

Как стало известно, эмитент запустит стейблкоин в сети Solana 17 января 2024 года. Сообщается, что Paxos стала первой криптофирмой, получившей такое разрешение в соответствии с новым режимом регулирования цифровых активов, введенным DFS в 2015 году.

«Paxos — наиболее регулируемый эмитент стейблкоинов в мире. Мы единственная компания, которая выпускает стабильные монеты в больших масштабах», — сказал руководитель стратегического отдела Уолтер Хессерт.

Согласно заявлению СМИ, Paxos получила одобрение DFS на выпуск своего первого стейблкоина в 2018 году. Актив получил название Paxos Standard, а в 2021 году его переименовали в USDP.

Представитель Paxos сообщил, что комиссия провела «обширную и исчерпывающую проверку», прежде чем одобрить запуск продуктов в сети Solana. По его словам, стремление работать напрямую с DFS при выпуске цифровых активов, а не действовать вне рамок финансового регулятора, отличает фирму от конкурентов.

«Circle и другие игроки могут использовать различные протоколы для осуществления транзакций. Но никто не знает, кто за этим наблюдает и насколько это законно», — добавил Хессерт.

Отметим, с конца октября котировки Solana выросли в несколько раз. Популярность поисковых запросов в Google об этой криптовалюте также увеличилась на 250% за последние 2 месяца, а сам актив вошел в топ-5 по капитализации.

Мы разобрались, чем обусловлено стремительное развитие экосистемы Solana и рост котировок SOL:

Хессерт сказал, что скорость и стоимость Solana по сравнению с Ethereum сделают актив привлекательным вариантом для партнеров Paxos, которые стремятся внедрить стейблкоин для различных вариантов использования — от международных денежных переводов до оплаты товаров и услуг. Также он отметил, что компания надеется получить разрешение на выпуск стейблкоинов и в других блокчейнах.

Напомним, в феврале 2023 года Paxos официально приостановила выпуск BUSD. 15 декабря криптобиржа Binance провела делистинг этого стейблкоина.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти