Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Переговоры Татарова, Ермака и Шурмы будут длительными

На пресс-конференции президента было чрезвычайно скучно и неинтересно.  Участники пресс-конференции определенно чувствовали, что даже вопросы и ответы казались заготовленными и лишеным искренности. В целом, пресс-конференция больше напоминала представление из производственного цеха, чем мероприятие с информативным и интересным характером.

Разговор Зеленского явно готовился ради месседжей на западную аудиторию. Поэтому максимум внимания было именно к иностранным СМИ, наши были теми девушками из бэк-вокала, которые подтанцовывают в юбках и периодически напевают в микрофон: “уууу, ааа!”

Задумка неплохая, учитывая, чтобы напомнить Конгрессу о необходимости помощи, пока тамошние избранники не поехали кататься на лыжах в Аспен под “олл ай вонт фор кристмас из ю”…

Наши журналисты были слабыми. Несколько заранее согласованных вопросов, на которые президент ответил четко и с цифрами. Готовился.

Инна Ведерникова – автор Зеркала недели, замечательная журналистка. Но от волнения несколько запуталась в формулировке, поэтому это дало повод Зеленскому выкрутиться и даже немного напыщенным, обвинить ее в непрофессионализме. А именно: “Важно быть начитанным человеком, но надо быть умным…”. Это крайне некрасиво.

Относительно пассажа, что “его никто не предупреждал о законе 5655”, здесь президент наврал. Потому что 15 июня Европарламент принял резолюцию под названием “Устойчивое восстановление и интеграция Украины в евроатлантическое сообщество”, где предостерег относительно подписания президентом градостроительной “реформы” (проект 5655).

К слову, президент не в курсе, что комитет Ионушаса и Радиной – это два разных комитета. Это удивляет, потому что оба из президентской партии “Слуга народа”. И как бы работают уже пятый год!

Очень интересна была попытка турецкого журналиста уравнять войну в Украине с фрипалестайнерами. Это вполне укладывается в новую политику Эрдогана. В общем Зеленский выкрутился из неудобного вопроса.

Команду менять он не будет. Это значит, что Татаров, Ермак и Шурма будут долго торговать фейсами и не только.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти