Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Переправляли за границу на “скорой”: в Одесской области разоблачили схему вывоза уклонистов

СБУ и Национальная полиция прекратили деятельность международной преступной группы, незаконно перевозившей граждан призывного возраста через границу на каретах скорой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности.

Члены этой группы использовали автомобили скорой помощи с медицинским экипажем для тайной транспортировки уклонян через автодороги Одесщины в обход блокпостов.

Прибыв на “зеленый коридор”, другой человек из группы перевозил их в соседнюю страну лесными тропами.

После комплекса мероприятий стражи порядка остановили карету скорой помощи, которая перевозила двух уклонистов к границе.

Организаторами преступной группы оказались двое иностранных граждан с видами на временное проживание в Украине и одессит.

За полученную плату они оказывали “помощь” потенциальным призывникам во избежании мобилизации и нелегальном пересечении границы. Стоимость таких услуг составляла от 4,8 тыс. долларов США за каждого клиента.

В ходе обысков изъяты банковские карты и мобильные телефоны с доказательствами незаконной деятельности, а также деньги, полученные противоправным путем.

Всем организаторам преступной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), они находятся под стражей. Им грозит до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также решается вопрос о квалификации действий медицинского экипажа скорой, вовлеченного в незаконную деятельность.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти