Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

План Киевсовета: 60 миллионов гривен на поощрения киевлян за мобилизацию

Киевский городской совет планирует выделить 10 миллионов гривен на текущий год и 50 миллионов гривен на следующий для выплат киевлянам, присоединяющимся к Вооруженным Силам Украины.

Киевсовет должен выделить 10 млн грн в этом году и 50 млн в следующем на выплаты киевлянам, которые мобилизуются в ряды ВСУ с декабря 2023 года.

Об этом в телеграме написал мэр Киева Виталий Кличко.

“Киев будет выплачивать 30 тысяч гривен киевлянам, мобилизованным после 1 декабря этого года. Такая выплата одноразовая и направлена на дополнительное материальное обеспечение новобранцев. На 2023 год мы можем выделить 10 миллионов гривен. А в бюджете в следующем году предусмотреть 50 миллионов. Эти средства – по программе “Защитник Киева”, – написал Кличко.

Мэр Виталий Кличко подчеркнул важность этого решения и отметил материальную поддержку защитников Украины через программу “Защитник Киева”. Кроме того, запланировано утвердить финансирование 15 городских целевых программ во всех отраслях хозяйства, которые учтены в бюджете Киева на 2024 год. Депутатам остается доработать бюджет на следующий год и решить другие важные вопросы на предстоящих заседаниях.

Киевсовет нашел на помощь нашим защитникам в этом году почти 7 миллиардов гривен. И продолжает выделять из бюджета эти средства по обращениям наших военных. До конца этого года примем еще несколько решений о финансовой поддержке подразделений ВСУ. В частности, готовим проекты решений к следующему заседанию. Чтобы выделить еще более 700 миллионов гривен”, – добавил Кличко.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти