Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Планировалась продажа российского “трофейного” оружия и взрывчатых веществ: двух посредников задержала Служба безопасности Украины

По результатам широкомасштабных операций были задержаны два лица, предпринимавших попытки продать арсенал боевых средств поражения преступному миру.

Служба безопасности совместно с Национальной полицией ликвидировала еще два канала нелегального сбыта оружия и боеприпасов в Ровенской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время комплексных мероприятий задержаны два дельца, которые пытались продать криминалитету арсенал боевых средств поражения.

Среди изъятых – детонирующий шнур со взрывчаткой, противотанковое вооружение, боевые гранаты и автоматы Калашникова российского производства.

Так, в Ровенской области: задержан торговец “трофейным” оружием, которое он получал через собственные связи с мест бывших боев в освобожденных районах на востоке и юге Украины.

Полученные образцы российского вооружения он хранил по месту жительства, а доставку “товара” потенциальным покупателям осуществлял на собственном авто.

При обыске у задержанного изъято:

  • автомат Калашникова АК-12;
  • 4 гранаты типа Ф-1, РГО и РГН;
  • более полутысячи патронов к стрелковому оружию разного калибра.

Попадание оружия в незаконное обращение могло привести к обострению криминогенной обстановки и расшатыванию внутриполитической ситуации вблизи украинско-белорусской границы.

На Прикарпатье: разоблачен еще один фигурант – житель Коломыи, который пытался продать криминалитету три автомата АК-74 и пистолет Стечкина с патронами.

Кроме того, во время обысков у злоумышленника обнаружено около 50 м детонирующего шнура со взрывчаткой, боевые гранаты, глушители к стрелковому оружию и бронебойные боеприпасы.

Весь арсенал он хранил в тайнике, который обустроил в недостроенном сооружении вблизи частного дома одного из своих родственников. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Они находятся под стражей.

По разоблаченным фактам продолжаются расследования для установления всех обстоятельств преступлений и привлечения виновных к ответственности. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти