Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Почему ГПУ уже под Олегом Кипером, и у кого собирается 100% власти

Похоже, что Офис Президента готовит кадровые изменения в силовой правоохранительной вертикали. Реализация “перестановок” может занять до двух месяцев.

Уже было слышно по замене Смирнова на Мудрую. А, именно 29 марта 2024 года Зеленский уволил заместителей руководителя ОП Смирнова и Днепрова. На должности заместителей он назначил Ирину Мудрую и Елену Ковальскую.

“Это вертикаль судебной системы. Были факты телефонных звонков судьям и директивно определения нужных решений по тем или иным делам. То есть, фактически в ручном режиме регулируются важные для ОП суды. Уже были прецеденты. Суханов в ГБР уже есть и он устраивает. Он под полным влиянием Татарова. И это печально.”, — отмечают авторы.

Далее слова из публикации Telegram-канала “Sherlock”

В планах:

Замена Костина (ГПУ) на Кипера. Жена Олега Кипера является гражданкой рф, которая регулярно каталась в рашку в гости. Это вообще одиозный деятель, который в разгар войны спокойно себе отдыхал за границей.

Кто же такой сам Кипер?

Один из ключевых высокопоставленных чиновников Генпрокуратуры времен Януковича – Пшонки, когда он был заместителем начальника Главного следственного управления ГПУ. Кипер был уволен из ГПУ в порядке люстрации, но в 2019 году восстановился через печально известный Окружной админсуд Киева. А до назначения прокурором Киева Кипер был внештатным помощником Ермака, что очевидно и было причиной этого назначения.

За два с половиной года управления столичной прокуратурой “опытный прокурор” Кипер не показал никаких успехов в борьбе с масштабной коррупцией. Ну, и 30 мая 2023 года он стал главой Одесской ОГА. Это дружбан вице-президента Ермака. И этим все сказано.

Александр Поклад работал помощником на общественных началах народного депутата от «Партии регионов» и «Оппозиционного блока» Ивана Мирного, начальником охраны олигарха Дмитрия Фирташа. До этого Поклад работал также помощником нардепа Равиля Сафиуллина из «Партии регионов».

В 2021 году Зеленский назначил его начальником Департамента контрразведки СБУ, который до этого был начальником Пятого управления Департамента контрразведки СБУ. Когда именно он попал в контрразведку – неизвестно. В отрытых источниках достаточно информации за предыдущие годы (начиная с далекого 2008 года) о связях Поклада с криминалитетом в 90-е и о фабрикации дел уже на службе в СБУ.

Как видите, «персонажи» выбраны «очень удачно». Таким образом, ОП получит 100% контроль над силовой правоохранительной вертикалью. Сроки назначения – 1.5-2 месяца. И через 2 месяца мы получим нового диктатора.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти