Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Почему так много ракет было запущено на Киев: анализ действий Путина

Противник начал применять новую стратегию в столице Украины.

Первая в 2024 году ракетная атака на Киев была примечательна тем, что враг запускал ракеты волнами по одному и тому же курсу. Тем же маршрутом двигались и БПЛА Shahed этой ночью. Всего утром враг выпустил по столице 10 баллистических ракет “Кинжал”, около семи десятков ракет Х-101/Х-555 и более 30 “шахедов”. К какой тактике прибег враг и какую цель преследуют этими обстрелами россияне – в эфире Апостроф TV объяснил военный эксперт Олег Жданов.

Россияне пытаются перегрузить систему ПВО. Российские ракеты идут как на Средневековье войска – строй за строем, каре за каре. Таким образом, враг пытается поймать тот момент, когда наша система ПВО отстреляла определенное количество противоракет и ей нужно время на перезаряжение.

Таким образом, россияне надеются, что наша система ПВО не успеет перезарядиться, поэтому враг пускает ракеты по одному и тому же маршруту.

К тому же, судя по количеству выпущенных ракет, особенно если мы берем во внимание 29 декабря, нет какого-то дефицита у россиян.

Скорее всего, главная цель этих ударов – это комбинация. То есть скомбинировать разные типы ракет, с разными траекториями, чтобы как можно эффективнее пробить нашу систему ПВО. А дальше будем смотреть по количеству ракет в налетах. Если она будет достигать нескольких десятков – это комбинация с попыткой пробить нашу систему ПВО.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти