Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Почему Украина не производит боеприпасы за рубежом?

По поводу очередного заседания Рамштайна, в очередной раз возникает вопрос.

Почему за деньги, которые выделяются в качестве военной помощи Украине, наши власть имущие до сих пор не договорились о создании за рубежом предприятий для нужд нашей обороны, которые бы контролировались Украиной?

Понятно, война, к сожалению, надолго, под постоянными обстрелами практически вся наша территория и любое новое военное производство в Украине – это первоочередная цель для рашистов, а значит, крайняя опасность для всех причастных.

Но, если наши партнеры дают нам “живые” деньги, почему бы не наладить производство тех же боеприпасов и не только – на территориях, которые являются недосягаемыми для рф?

Вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в иностранных производителей.

Одновременно мы бы решили целый ворох вопросов: налаживание производства – под нашим контролем, заметим, так необходимого нам оружия на боеприпасов, получение доступа к передовым западным технологиям, поступления в наш бюджет за счет прибыли от деятельности предприятий (ведь, извините, производство боеприпасов во время войны в самом центре Европы не может быть убыточным), трудоустройство наших граждан за рубежом с решением целого ряда социальных вопросов и целого ряда других сверхважных проблем.

Ну и наконец, в отношении работающих на этих предприятиях можно было бы вполне официально закрепить “бронирование”.

Тем более, что никто из наших уважаемых соседей и так не пойдет на нарушение норм международного права в отношении беженцев и не выдаст нам украинских граждан на их территории, которые могут быть мобилизованы.

Конечно, предложение требует всестороннего анализа для устранения не только сугубо правовых, но и связанных с этим вопросов, в том числе, относительно коррупционных рисков.

Тем не менее, вопрос это не снимает.

Так – ПОЧЕМУ или, лучше, КОГДА?

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти