Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Под давлением скандала Сергей Пашинский трет историю?

После облачающей статьи в New York Times и последовавшего за ней шума в украинском информационном поле, мы решили разобраться, а что все-таки произошло с Сергеем Пашинским и в чём его собственно обвиняют.

Но в процессе поиска информации, которая пролила бы свет на истину в этом деле, мы наткнулись на интересные факты, которые еще больше убедили нас в том, что с этой историей все не так чисто.

Итак, начнем с самого начала. А началось все со статьи в американском издании New York Times. С разоблачительной статьи, в которой Сергей Пашинский выступает прямо теневым кардиналом в сфере производства вооружения. Прямо оружейным бароном. Злом в чистом виде.

По данным журналистов в New York Times компания, связанная с Пашинским, стала крупнейшим частным поставщиком оружия в Украине, когда началось полномасштабное вторжение. Это было связано с тем, что перед МО Украины встала проблема нехватки вооружения. И не было другого выхода как связаться с человеком, подозреваемым в коррупции, незаконном обогащении и убийстве – Сергеем Пашинским и компанией “Украинская Бронетехника” с ним же и связанная.

Продавая оружие по спекулятивным ценам государству у которого не было других вариантов как покупать, Сергей Пашинский получал преступную прибыль и небывалый авторитет. С каждой сделкой цены росли — как и прибыль соратников Пашинского — до тех пор, пока ВСУ воюет.

И под такой нехитрой схемой мы видим, как пилятся деньги на помощь в обороне от ЕС, ведь именно за эти деньги покупалось вооружение, а точнее то, что продавалось под видом оружия, а до этого закупалось в странах бывшего “варшавского договора”. И это все крышевалось самим государством и министром Обороны Резниковым.

Статья в New York Times вышла в аккурат к моменту, когда стало понятно для всех, что Резникова снимут с должности. Именно в это время прокатилась волна коррупционных скандалов с Министерством обороны. Все обстоятельства указывали на то, что пора прекращать этот коррупционный круг и заняться наконец делом.

Последствия от статьи обрушились на Украину сплошным потоком разоблачений. Выходило много материалов про Пашинского и всю схему раздеребанивания денег направленных на нашу оборону. Даже в Википедии был отражен этот скандал и появился раздел о «Оружейном скандале 2023 года» в статье про Пашинского.

И тут начались чудеса… Каким-то волшебным образом, в один прекрасный день, этот абзац из Википедии исчезает. Хотя он был подтвержден многими независимыми источниками, и удалить его как не соответствующий действительности не могли. Так куда делся «Оружейный скандал 2023 года».

Когда мы начали проверять информационное поле Украины на предмет наличия разоблачающих статей, перевода статьи из New York Times, или хотя бы ее цитирования – все материалы испарились. Материалы 404. Словно и не было их. И тут появляется логичные вопросы – «Каким образом?» И «Кому это выгодно?».

Думаем, объяснять этого не нужно.

Не иначе как сам Сергей Пашинский приложил руку к чистке из сети и из своей биографии этого грязного пятна, за которое, после победы, нужно будет и ответить?

Пропажа материалов еще больше настораживает. И мы, в редакции, хотим понимать, а не откопал ли New York Times лишь верхушку айсберга? Может там есть еще более глубокие слои коррупции, которые пока не всплыли на поверхность. Но это только пока…

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти