Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Подозреваемого Мялыка, нардепа, оправдали за неуплату налогов на 100 млн грн. У него более 150 квартир на зарплату

Он обвиняется в использовании незаконных схем при уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи недвижимости.

Віктор М’ялик. Фото Facebook

25 декабря, на Рождество, Печерский суд признал невиновным нардепа Виктора Мялика. Его подозревали в неуплате налогов более 100 млн грн.100 млн грн.

Об этом сообщил его адвокат Александр Тананакин.

По версии обвинения депутат использовал незаконные схемы при определении базы налога на налогообложение на доходы физических лиц от продажи недвижимости.

Виктор Мялык. Фото Facebook

По подсчетам стражей порядка, за 2012-2019 годы нардеп недоплатил в бюджет государства более 100 млн грн.

В обвинительном приговоре говорится о том, что Мялык в этот промежуток времени продавал недвижимость в многоквартирных домах в Петропавловской Борщаговке и Софиевской Борщаговке под Киевом без регистрации.

Следствие отмечает о том, что свой доход от продаж депутат декларировал как доходы физлица от продажи собственного имущества, и платил всего 5% вместо 18% от стоимости имущества.

Виктор Мялык. Фото Facebook

По подсчетам материалов следствия, Мялык не доплатил в бюджет Украины 118 млн грн налогов.

Однако прокурор не смог доказать вину нардепа и был отпущен.

Напомним, что в 2019 году Мялык задекларировал 158 квартир, гаражи, парковочные места и земельные участки в Киево-Святошинском районе. Интересно, что при таком количестве недвижимости в собственности, за год он получил всего 314 117 гривен зарплаты народного депутата.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти