Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Подозрительные схемы чиновника из Ровенской области, Валерия Белеца

На первый взгляд – идеальная картина, в которую нужно “погрузиться” и разобраться детально.

Продолжаем знакомить вас с городскими «царьками» в провластных кругах, которые, несмотря на войну в стране, активно подгребают под себя все, до чего дотянутся.

Белец Валерий Васильевич – начальник Регионального сервисного центра МВД Украины в Ровенской области.

На официальном сайте – график личного приема директора и фото с его вроде бы достижениями во время службы.

Идеально показательная страница Валерия Васильевича в фейсбуке.

На первый взгляд – зачем мы до святого человека доковырялись. И много Но. Хорошо скрытых, сложно организованных, но все же безусловно содержащих коррупционную составляющую.

Схема номер 1

На официальном сайте Главного сервисного центра МВД, как заголовок и достижение развевается «галочка» “Успехи 2022-го года”. Он попал в список лиц под проведение проверки для очищения власти. Есть заявление работника, декларация и результаты проверки, в которых по Бельцу ничего не найдено.

Теперь обратим внимание на год, которым датируется декларация – 2016. А вот отчитавшиеся успехи – 2022. Это как?

Мы приведем доказательства и заполним отсутствующие годы и строчки в декларации Бельца Валерия.

Схема номер 2

Из информационно-устаревшей, но декларации узнаем имя жены Валерия – Белец Наталья Борисовна, пенсионерка, 68-го года рождения. Но с 2019 года пенсионерка начала активно наращивать семейный капитал.

Есть в Ровенской области общество с ограниченной ответственностью «Вилар-Трейд», которое неоднократно бросалось в глаза правоохранителям и имеет грязную репутацию, а именно – деятельность «Вилар-трейд» связана с незаконной перевозкой контрабанды через Донецкую и Луганскую области в том же 2019 году , на указанные суммы более 2 млрд. гривен. Существует обнародованное уголовное производство и судебные дела 2023 года, с определением Красногвардейского райсуда города Днепропетровска.

А теперь о непосредственном участии пенсионерки Натальи.

В собственности «Вилар-Трейд» находилось 16 земельных участков, 15 из которых – зарегистрированы осенью 2021 года.

16 мая 2023 года внезапно в состав учредителей общества входит Белец Наталья Борисовна.

17 мая, на следующий день после входа, им уже подано заявление о выходе из состава учредителей и выплате судьбы.

Инициативная пенсионерка, по факту однодневного пребывания в руководстве, в счет судьбы выплаты получила два ничего таких земельных участка.

И это еще не всё. Несколько кликов в поисковике и – семейство чиновника Бельца, возможно, связаны не только с контрабандой и коррупционными сделками, но и с коллаборационной деятельностью…

Одноименное общество “Вилар Трейд”, но зарегистрированное еще в 2011-м, реально работает в Москве на Лиховом переулке. И здесь – без комментариев. Напомним только, что контрабанда шла через оккупированные Донецкую и Луганскую области.

Схема номер 3

Семья Белец втягивает в коррупционную схему близкую подругу семьи – Седую Светлану Филипповну, небедного человека, основательницу арендного предприятия санатория «Красная калина». И – соседку. На кадастровой карте видно элитное место у озера и рядом – три несиротских земельных участка – собственность господ Белец и Светланы Филипповны.

Эта женщина повторила коррупционные шаги своей предшественницы Белец Натальи, так же войдя и выйдя из состава основателей «Вилар-Трейд» и получив землю в счет судьбы выплаты.

Схема номер 4

Параллельно с финансовым обогащением руководитель Белец нуждается в еще большей власти и узнаваемости на Ровенщине – что не каждый месяц в течение своего управления он появляется на местном ТВ, где «купается» в «теплых ваннах» ведущих с правильными и удобными вопросами. Иногда «жжется» и называет их на «ты» (но быстро исправляется, чтобы никто не догадался), они его рекламируют – он заказывает им сюжеты о себе – и так годами.

Схема номер 5

Белец запустил руки повсюду в области, об этом свидетельствуют некоторые совпадения, совсем не совпадения.

Это коррупционерку-подругу Седую Светлану Филипповну ценным подарком, и Почетным отличием областного совета награждает Ровенская администрация.

Так директор «Ровнооблводоканала» снимает ограничения на использование земельных участков и для Наталии Белец и для преступного «Вилар-Трейда».

Так бывшая работница ДПС и подчиненная Бельца занимает должность в Дубенской райгосадминистрации. И, конечно, раздает государственную регистрацию прав на земельные участки именно «Вилар-Трейду» и активным пенсионеркам.

Схема номер 6

Здесь еще следует обратить внимание, что юридически те земли, в собственности семьи Бельца и его круга, начали регистрироваться уже кем попало – управлениями обеспечения предоставления админуслуг, отделами каких-то сельских советов и т.д.

На сегодня

Фото Валерия Бельца, как руководителя Регионального сервисного центра МВД Украины в Ровенской области, было удалено с официального сайта. Это может свидетельствовать либо об отстранении его от должности и начатом расследовании в отношении совершенных им и его семьей действий, либо он строится на должность выше – в Ровенскую администрацию.

Так вот – чтобы схеме номер семь не суждено было сбыться, мы и призываем немедленно провести проверку относительно Бельца Валерия Васильевича.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти