Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Подполковник полиции Манасян, попавший в скандал в ресторане, ездит на незадекларированном авто

Работник департамента стратегических расследований, подполковник Виталий Манасян, устроивший скандал в ресторане, неоднократно попадал в такие ситуации, однако не получал наказания.

Сотрудник департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Манасян Виталий Артурович, уволенный со скандалом после ссоры с другим посетителем в киевском ресторане «Гудвайн», является владельцем «скромных» деклараций без зарегистрированного собственного жилья и транспортных средств. Его отец – Манасян Артур Харенович – был начальником Соломенского районного управления ГУ Министерства внутренних дел в Киеве примерно 15-18 лет назад.

В декларации, поданной в 2021 году, Виталий Манасян сообщил, что владеет 33,34% квартиры в Киеве (на 92,7 квадратных метров) вместе с отцом Артуром и братом Арменом. Никаких транспортных средств или другого ценного имущества правоохранитель (теперь бывший) не декларировал. Он внес в документ только сведения об официальной зарплате и сбережениях в размере 450 тысяч гривен.

Брат – Манасян Армен Артурович – занимает должность заместителя начальника отдела Управления стратегических расследований в Киеве.

Интересно, что в декларации оперуполномоченного за 2022 год вообще не упоминается ни одно движимое или недвижимое имущество. Снова задекларирована зарплата с основного места работы, а также 600 тысяч гривен сбережений.

Из открытых источников известно, что отец Виталия Манасяна раньше тоже занимал высокую должность в правоохранительных органах. Он был начальником Соломенского райуправления милиции, в 2006 году служил в звании полковника.

В 2007-м с Артуром Манасяном судились. Истец жаловался, что в 2005 году тогдашний правоохранитель и его коллеги провели незаконный, по мнению фигуранта, обыск в его доме. Следователь изъял ценные вещи и деньги, хотя истец и его адвокат были уверены в неправомерности таких мер.

Чуть позже в квартиру вошел Артур Манасян, вместе со своим первым заместителем, «пообщался со следователем, милиционерами, накричал на истца и приказал перевернуть все в квартире вверх дном, а затем ушел».

Судья Соломенского районного суда г. Киева Демидовская A.И. встала на сторону правоохранителей и не поддержала претензии истца. В удовлетворении она отказала.

Несколько источников OBOZ.UA, на условиях анонимности, рассказали, что Артур и его сын Виталий Манасян якобы могли получать доход еще и от «крышивания» радиорынка. Слухи об этом официально подтверждены не были.

В ежегодной декларации Армен Манасян отметил, что пользуется автомобилем NISSAN ROGUE 2017 выпуска и стоимостью 331,5 тыс. гривен. А принадлежит машина его жене. Отметим, стоимость такого автомобиля на профильных сайтах стартует от 13 тысяч до 20 тыс. долларов. Согласно финансовой отчетности Армена стало известно, что за год в должности главного оперуполномоченного в Департаменте стратегических расследований Нацполиции он получил зарплату в 238 тыс. грн. Также декларант сообщил, что ему подарили 3,3 тыс. гривен. Еще 85 тысяч гривен Армен получил от продажи недвижимости. А 49 тыс. гривен – от предпринимательской деятельности.

Наличными главный опер хранил 14 тыс. долларов, а часть средств в гривнах положил на банковские депозиты. Самая большая сумма взноса – 25 тыс. гривен – в «Укргазбанке».

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти