Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Подрядчик, ответственный за ремонт школьных убежищ в Киеве, будет наказан за хищение 500 тысяч гривен

Нарушителю может грозить до восьми лет лишения свободы, а также возможный запрет заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В столице будут судить подрядчика, обвиняемого в хищении средств на ремонте укрытий. Из-за таких действий бюджета столицы нанесен ущерб на 500 тысяч гривен.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Голосеевская окружная прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя подрядной организации по обвинению в завладении бюджетными средствами на капитальном ремонте укрытий и служебном подлоге (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

В июле 2022 года должностные лица Голосеевской райгосадминистрации обеспечили подставной компании победу в тендере на выполнение работ по капитальному ремонту школьных защитных укрытий. Подрядчик по завершению работ завысил суммы расходов на ремонтные робот более чем на 500 тысяч гривен.

Как отмечается в материалах следствия, в июле прошлого года служащие райгосадминистрации Голосеевского района столицы с целью завладения бюджетными средствами обеспечили подконтрольному обществу победу в тендере на выполнение работ по капитальному ремонту простейших укрытий и защитных сооружений в одной из школ района.

После того, как работы были завершены, подрядчик добавил к сумме расходов на ремонтные работы еще более 500 тысяч гривен, что повлекло ущерб бюджету города.

За это правонарушителю грозит до восьми лет лишения свободы, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти