Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Полиция города Киева стала подозреваемой в коррупционных делах, связанных с арендой земельных участков для штрафплощадок

Хозяйственный суд Киева рассматривает иск НАПК о недействительности договоров аренды земли под шрафплощадку между коммерческой компанией и Главным управлением Национальной полиции в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Нацагентство увидело в договорах признаки преступления, а именно “растрату чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенную в особо крупных размерах” (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

НАПК обнаружило, что полиция Киева арендовала землю под штрафплощадку у компании, которая не является владельцем участка, а также арендует ее у Киевского городского совета.

Вместо заключения договоров субаренды земли, между компанией и полицией подписывались договоры о закупке услуг аренды недвижимого имущества за государственные средства.

По закону арендная плата по договору субаренды не может быть больше определенной в основном договоре аренды.

Но чиновники Нацполиции Киева перечислили компании бюджетные средства в размере, значительно превышающем арендную плату, установленную горсоветом Киева для этого участка, утверждают в Нацагентстве.

НАПК подготовило обоснованный вывод о выявлении признаков коррупционного правонарушения в этих договорах. По его результатам, Государственное бюро расследований (ГБР) начало досудебное расследование.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти