Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Полномочия ТЦК расширят? Нардеп сделал неожиданное заявление

На фоне усиления всеобщей мобилизации в Украине, согласно законопроекту, который будет разработан до конца года при участии Минобороны и Генштаба ВСУ, планируется расширить и права ТЦК.

Об этом сообщил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко в эфире “Radio NV”.

“Они смогут также вести и аудио, и видеозаписи. Они смогут проверять приписные и документы, насколько я помню”, – рассказал Костенко.

На данный момент Территориальные центры комплектования не имеют права останавливать граждан, проверять их документы и вручать повестки.

“Полиция иногда отстраняется от этого, чтобы не стать каким-то центром скандала, чтобы человека не привлекать. И можно понять и полицейских, и ТЦК, у которых стоят планы, и людей, которых незаконно пытаются привлечь. Но у которых есть ответственность, в соответствии с Конституцией – защищать страну”, – отметил он.

В Украине девятый год идет ожесточенная война с напавшей на нас Россией. С февраля 2022 года идет полномасштабная война. Процесс вручения повесток – это не автоматический билет на войну, а в первую очередь актуализация данных граждан Украины. Так, вслед за повесткой возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это нормальный процесс в воюющей стране. Следует не забывать, что обязанностью каждого украинца есть защищать свою страну. Ибо если сегодня ты убегаешь от войны – завтра она может прийти к тебе.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти