Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Польша начала фортификационные работы на границе с Беларусью, – премьер-министр Туск

Власти Польши занялись строительством фортификационных сооружений и укреплением границы с Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр страны Дональд Туск, его цитирует TVP Info.

“Польша начала интенсивные работы над современной фортификацией, эти укрепления во многих измерениях будут построены вдоль всей польской границы с востока”, – заявил политик.

Туск не стал уточнять, какие именно работы производятся, но подчеркнул, что ЕС может присоединиться к их финансированию.

“Это не только внутренняя граница Польши, но и граница ЕС. Поэтому я не сомневаюсь, что всей Европе придется – и я знаю, что мы этого достигнем – инвестировать в свою безопасность, инвестируя в восточную границу Польши и в безопасность нашей границы”, – подчеркнул он.

Также, как было известно ранее, Польша планирует укрепить свою территорию у границ с Российской Федерацией и Беларусью и построить здесь бункеры.

Об этом заявил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, сообщает Корреспондент со ссылкой на Radio ZET.

Так министр отреагировал на вопрос журналиста, должна ли Польша строить бункеры, рыть рвы и траншеи на границе с Беларусью и Россией. Он сообщил, что руководство Польши готовит план по строительству бункеров и рытью траншей.

По факту Польша уже укрепляет свою границу, добавил польский чиновник.

“Мы ремонтируем и укрепляем дамбу, в Подлясском воеводстве есть военная группа. Люблинское, Мазовецкое, Варминско-Мазурское воеводства, наличие армии, наличие союзных войск”, – резюмировал Косиняк-Камыш.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти