Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Получивший ВНЖ Латвии Александр Галкин, продолжает торговать украденным зерном и поставлять оружие РФ

Александр Галкин, русский бизнесмен с нечистой репутацией, получил ВНЖ Латвии, обосновался в курортной Юрмале.

Открыв на своего брата, Николая Галкина структуру по оптовой торговле зерном в РФ и в Украине, Александр отжимает урожай пшеницы на неподконтрольной Украине территориях Донбасса, и вывозит ЖД составами в РФ, через своего подельника Ушеровича Бориса Ефимовича, либо морем зерновозами в Сирию и дальше местным диктаторам для поддержки режимов лояльными Кремлю.

Об этом идет речь в расследовании PROBLEMATIC NEWS

Крым для Александра Галкина выступает перевалочным пунктом для большинства похищенных на Украине грузов, а главный маршрут вывоза украденного зерна проходит через Севастополь, на элеваторы в Джанкое и в Октябрьском или напрямую в порт Севастополя. Часть зерна оседает на рынках Крыма и Краснодарского края, но основной объем отправляется на экспорт.

Контрабанда украинского зерна идёт через Крым в Турцию, Сирию, Ливан, Ливию, Саудовскую Аравию и т. д. Чтобы скрыть источник груза, Александр Галкин прибегает к «отмыванию» зерна: погрузка производится в море без захода в порт, украинское зерно перемешивается с грузами из других источников, сухогрузы отключают транспондеры, чтобы скрыть свои перемещения.

Полученные от незаконной деятельности деньги, Александр Галкин отмывает на Кипре и переводит в Великобританию и ЕС, посредством множественных «прачечных», по типу «Молдавского Ландромата». Через многочисленные фирмы-прокладки на Кипре, зарегистрированные Б.Е.Ушеровичем, А.А. Галкин контролирует многомиллионный оборот ворованного зерна и впоследствии обналичивает доход, полученный преступным путем в странах ЕС, уже как чистый доход от своей инвестиционной деятельности.

Получивший возможность находиться на территории Евросоюза Александр Галкин, условиях полного запрета импорта электроники военного и двойного назначения в РФ, поставляет комплектующие армии России через Казахстан. В частности, для Генштаба Вооруженных сил РФ, Галкин поставляет комплектующие для связи между подразделениями и системы управления боем, причем с наценкой в 300%.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти