Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Правительство Китая планирует ввести неофициальные ограничения на использование устройств Apple и Samsung

Политика Китая привела к выражению сомнительного отношения к компаниям Apple и Samsung со стороны Пекина, что было подтверждено неоднократно.
Чего будут касаться ограничения Пекина

Китайские госорганизации все чаще стали ограничивать использование своими сотрудниками устройств Apple и Samsung. Работникам рекомендуют выбирать технику отечественного производителя.

Как говорится в материале Bloomberg, за последние несколько месяцев в 8 провинциях Китая была введена подобная негласная политика. До этого, администрация президента КНР Си Цзиньпина приняла решение о постепенном сокращении количества иностранных брендов на рынке. Как говорят китайские чиновники, это вынужденная мера для уменьшения утечки секретных данных за границу.

При этом еще в сентябре представитель МИД Мао Нин сообщал, что ограничений в покупке иностранной техники не будет. По идее, китайские учреждения будут издавать отдельные директивы, относительно рекомендованной техники для своих сотрудников. В любом случае, Пекин стремится популяризировать своего производителя Huawei.

spot_img
Source24tv.ua
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти