Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Предприниматель в Киеве “отмыл” 3,5 млн. гривен на ремонте мостов

В Киеве подрядчику грозит до 12 лет заключения за завышение стоимости работ более чем в 3,5 млн гривен

В Киеве стало известно о подозрении директору подрядной организации, занимавшейся ремонтом мостов, в “отмывании” более 3,5 млн гривен. Этот предприниматель заключил договор на ремонт мостов с городским коммунальным предприятием “Киевавтодоргород”.

Об этом событии сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора в среду, 3 апреля. Однако, согласно следствию, он внес недостоверную информацию в акты выполненных работ, добавляя материалы, не предусмотренные договором. Это привело к необоснованному увеличению стоимости проекта.

Кроме того, были выполнены дополнительные работы, которые не были включены в смету и договор, что также повлекло за собой дополнительные расходы.

Эксперты подтвердили нанесение ущерба столичной общине на сумму более 3,5 млн гривен. Подозреваемый руководитель также поставлен в известность о подозрении по факту служебной халатности, что привело к серьезным последствиям.

В рамках этого же уголовного производства окружная прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру коммунального предприятия.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для руководителя подрядной организации. В случае признания его вины ему грозит до 12 лет заключения.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти