Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Премьер Британии сообщил об “отвратительном” росте количества антисемитских инцидентов

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак накануне рассказал, что в стране наблюдается “отвратительный” рост количества антисемитских инцидентов после нападения боевиков ХАМАСа на Израиль.

По данным полиции Лондона, с 29 сентября по 12 октября поступило 105 сообщений об антисемитских инцидентах и 75 правонарушениях на почве антисемитизма по сравнению с 14 инцидентами и 12 правонарушениями за аналогичный период прошлого года.

“За последние несколько дней наблюдается откровенно отвратительный рост антисемитских инцидентов, это неправильно. Мы абсолютно не потерпим людей, которые подстрекают к ненависти, насилию или расистским действиям”, – отметил британский премьер.

В четверг Сунак распорядился увеличить финансирование по защите местных еврейских учреждений.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что рабочие смены полиции будут увеличены, чтобы обеспечить безопасность города и успокоить уязвимые общины, в частности, полицейские будут находиться внутри синагог в знак поддержки.

Столичная полиция сообщила, что в субботу более 1000 стражей порядка будут дежурить в центре Лондона во время запланированного “Марша за Палестину”, на который, как ожидается, прибудут тысячи человек.

Полиция обещает арестовать кого-либо с флагом в поддержку Хамаса или любой другой запрещенной террористической организации.

В то же время, полиция фиксирует и рост исламофобии: 58 инцидентов за период с 29 сентября по 12 октября, по сравнению с 31 за те же две недели прошлого года.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти