Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Президент Чехии Пётр Павел считает, что переломный момент наступления Украины ещё не настал

Президент Чехии Пётр Павел, который является генералом армии в отставке, не считает “поворотным моментом” наступления нынешние успехи Вооруженных сил Украины в Запорожской области.

Об этом он заявил в интервью изданию iDNES.

“Наверное, я бы ещё не назвал это поворотным моментом. Это очень позитивная новость, но только тогда, когда она окажется реальностью”, – сказал Павел.

“На самом деле это лишь часть фронта и продвижение порядка километров, максимум десятков километров. А у России не одна линия обороны. Их как минимум две. В некоторых местах три, и они очень хорошо оснащены. Но правда в том, что первый рубеж обычно самый сильный. С другой стороны, даже прорыв на одном участке фронта не обязательно означает развал российских войск в Украине и победу Украины”, – сказал президент.

“Поэтому мы должны быть осторожными в мониторинге прогресса, мы должны продолжать поддерживать Украину, потому что в наших интересах добиться успеха в этом конфликте, но мы, конечно, не должны поддаваться чрезмерному оптимизму по поводу того, что конец войны уже близок”, – добавил он.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти