Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Президент Литвы будет идти на перевыборы на второй срок

Гитанас Науседа, находящийся на посту президента Литвы, заявил о своем решении участвовать в предстоящей второй кампании на президентских выборах в следующем году.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг.

“Когда я вступил в должность президента четыре с половиной года назад, моей главной целью было построить сильную, справедливую Литву, уважающую своих граждан и уважаемую гражданами. Литву, которая делится своим процветанием со всеми, в том числе с теми, кто менее обеспечен”, – сказал Науседа.

“Я решительно настроен продолжать начатую нами работу. Я буду баллотироваться на президентских выборах в мае 2024 года, и я надеюсь, что народ Литвы предоставит мне сильный мандат доверия, как это было в 2019 году”, – добавил он.

Перед тем, как объявить о своем решении баллотироваться, Науседа выступил с 30-минутной речью в Президентском дворце, в которой рассказал о достижениях страны с момента своего вступления в должность в 2019 году.

За время первого срока Науседа запомнился крайне жестким критиком российского полномасштабного вторжения в Украину.

Согласно опросам общественного мнения, Науседа является очевидным фаворитом президентских выборов в мае следующего года.

Его главными конкурентами считают юриста Игнаса Вегеле, недавно объявившего о своем решении баллотироваться, и премьера Ингриду Шимоните.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти