Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Приговор, вынесенный экс-нардепу Сольвару, будет пересмотрен

Апелляционная палата ВАКС решит вопрос о пересмотре приговора, вынесенного бывшему народному депутату Руслану Сольвару от фракции «Блока Петра Порошенко», который был приговорен к трехлетнему лишению свободы.

Такое решение приняла 27 ноября объединенная палата Кассационного уголовного суда Верховного суда.

Как известно, ВАКС оправдал Сольвара по делу о злоупотреблении властью. В то же время, судьи увидели вероятное мошенничество со стороны экс-депутата.

Позже АП ВАКС приговорила Сольвара к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти (кроме выборных) сроком 1 год и со штрафом в размере 8500 грн. Защитник экс-нардепа подал кассационную жалобу на это решение.

“Кассационную жалобу защитника удовлетворить частично. Приговор Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 22 сентября 2022 года (Руслана Сольвара – ред.) отменить и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции», – говорится в решении.

Напомним, по версии обвинения, в ноябре 2014 года Сольвар получил в пользование номер в гостинице «Киев» за счет государственного бюджета в связи с тем, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установило следствие, в начале марта 2017 года он получил по наследству квартиру в Киеве, однако не сообщил об этом факте Управделами Аппарата Верховной рады, и в дальнейшем получал компенсационные выплаты из госбюджета. И только в октябре 2018 г. после ряда публикаций в СМИ отказался от получения средств. За эти полтора года, как установило следствие, экс-нардеп безосновательно получил более 361 тыс. грн компенсации по найму жилья.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти